Miércoles, 27 de Noviembre 2024
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¿Cómo se prepara el té de hojas de guayaba? Receta FÁCIL

El té de hoja de guayaba es un remedio natural muy popular que puede reducir el riesgo de enfermedades crónicas

Por: Andrea Berenice Flores Medina

Es importante desinfectar muy bien los ingredientes antes de su uso para evitar cualquier contaminación en el té de guayabba. ESPECIAL/Imagen de Rizwan Ali en Pixabay

Es importante desinfectar muy bien los ingredientes antes de su uso para evitar cualquier contaminación en el té de guayabba. ESPECIAL/Imagen de Rizwan Ali en Pixabay

Los tés e infusiones son aliados naturales para aliviar diversos malestares, desde problemas de gastritis hasta inflamación. El té de hojas de guayaba ha ganado popularidad debido a sus beneficios para la salud.

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El té de hojas de guayaba es un remedo natural que se ha vuelto muy popular, con propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de algunas enfermedades crónicas, estos son los beneficios más conocidos:

  • Controla el azúcar en sangre: Es potencialmente útil para personas con diabetes tipo 2.
  • Mejora de la digestión: Alivia problemas gastrointestinales como diarrea o disentería.
  • Ayuda a la inflamación: Por sus propiedades antiinflamatorias, reduce y alivia dolores asociados con la inflamación.
  • Cuidado del corazón: Ayuda a disminuir los niveles de colesterol LDL que  es malo y aumenta el HDL, bueno.

Cómo preparar el té de hojas de guayaba

Esta bebida es fácil de preparar, es importante desinfectar muy bien los ingredientes antes de su uso para evitar cualquier contaminación en la bebida, estos son los pasos que debes seguir:

Ingredientes:

  • 5 a 10 hojas frescas de guayaba, lavadas cuidadosamente.
  • 1 litro de agua.
  • 1 rama de canela (opcional).
  • Miel o limón al gusto (opcional).

Instrucciones:

  1. Desinfecta las hojas: Lávalas bien para asegurarte de que no tengan polvo ni residuos.
  2. Hierve el agua: En una olla, calienta el litro de agua junto con la rama de canela si decides usarla.
  3. Añade las hojas: Una vez que el agua esté hirviendo, agrega las hojas de guayaba.
  4. Cocínalas: Deja hervir durante 10 minutos a fuego medio.
  5. Reposa el té: Retira del fuego y deja reposar unos minutos para que las hojas liberen todos sus nutrientes.
  6. Cuela y sirve: Retira las hojas y sirve el té caliente.
  7. Opción para endulzar: Añade miel o limón al gusto, pero si buscas un sabor más intenso, agrega dos guayabas picadas al agua junto con las hojas.

Se sugiere tomar una taza de este té al día, preferiblemente antes de los alimentos, sin embargo, aunque el té de hojas de guayaba tiene múltiples beneficios, es importante consumirlo con moderación

Consulta a un profesional de la salud antes de incluirlo regularmente en tu dieta, especialmente si estás bajo medicación o tienes problemas de salud preexistentes.

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