Uno de los principales propósitos de 2023 es empezar una rutina de ejercicio y contar con una nutrición más equilibrada para tener una vida más saludable.Es por eso que la dietista Lorraine Fye de Mayo Clinic tiene algunos consejos sencillos para ser más ingeniosos a la hora de tomar batidos de frutas de forma saludable.Un batido o licuado tradicional se prepara con una mezcla de frutas o verduras, y hay muchas formas de hacerlo, y si bien aportan varios beneficios para la salud, consumirlos en exceso puede afectar negativamente a la salud. Pueden aportar muchas calorías imprevistas, sobre todo cuando un batido es simplemente una bebida para acompañar una comida.Los batidos son deliciosos y fáciles de preparar. Pero, ¿son buenos para la salud? Al respecto, Lorraine Fye comenta: “Creo que es una forma muy fácil de consumir frutas y verduras. Se pueden obtener muchos nutrientes en un solo vaso”.Pero demasiado de algo bueno puede ser poco saludable.“Un batido poco saludable sería uno que únicamente tuviera fruta o mucho jugo de fruta, uno que estuviera cargado de azúcar añadido y que no fuera muy equilibrado”.Los batidos pueden tener un sabor delicioso sin dejar de ser saludables. Solo hay que añadir los ingredientes adecuados.“Lo que buscamos en un batido saludable es el equilibrio. Es decir, carbohidratos, proteínas y grasas saludables”. Una vez que se encuentra el equilibrio y el sabor adecuados, ese batido puede ser muy bueno.“Está bien tomar un batido todos los días. Puede ser un sustituto práctico de una comida, siempre que uno se asegure de que realmente sustituye a la comida. Que no tenga pocas calorías, pero tampoco demasiadas”.Esta bebida refrescante es una excelente fuente de vitaminas A y C.Para que la receta tenga más calorías, agregue INA cucharada de aceite de linaza para obtener 120 calorías adicionales, 14 gramos de grasa y sin sodio ni colesterol adicionales.Con información de Mayo Clinic.XM