La temporada otoñal llegó a México y con ella el tan esperado Día de Muertos, donde el pan, las flores, la calabaza y las calaveras abundan. Aunque es común que se busque el pan de muerto más esponjoso o el más vistoso de un sin fin de panaderías, también es reconfortante prepararlo en casa.Aquí te pasamos la receta del chef Irving Quiroz, conocido por sus tres libros sobre pan y su trabajo como chef. Esta receta es rescatada de su libro Pan artesanal en casa, editado por Larousse, en el cual puedes encontrar más preparaciones.Esta receta de pan de muerto rinde para 4. Tiene un tiempo aproximado de 2 horas más 2 horas con 15 minutos de reposo.MaterialPara la esponjaPara el terminadoPreparaciones del pan de muerto artesanalPara la esponja: Combine en un tazón la levadura en polvo con la harina de trigo. Agregue la leche y mezcle hasta obtener una masa homogénea. Tape la masa con plástico adherente y déjela reposar a la temperatura ambiente durante 30 minutos o hasta que la en la masa aparezcan burbujas de aire.Para la masaPara el terminado FS