Aquí te damos dos opciones estupendas y fáciles de hacer en microondas para lucirte con tus invitados. ¡Manos a la obra!Rollitos navideños de calabaza, tocino y dátilesLos rollitos de calabaza son una buena opción, ya que son sencillísimos de hacer, originales y muy vistosos, justo lo que necesitas para las comidas y cenas de estas fiestas. Ingredientes para 6 porciones: 12 tiras calabaza 12 dátiles 12 tiras de tocino queso cheddar semillas de ajonjolíPasos: Primero, debes cortar por la mitad una calabaza alargada y con la ayuda de un pelapapas saca tiras, las más largas posibles. También, se puede intentar con un cuchillo bien afilado para realizar las tiras. Coloca media docena de estas tiras en el recipiente especial para cocer al vapor y lo cocinamos durante 5 a 10 minutos o también las puedes calentar en tu microondas por 10 min. Al ser tan finos se hacen enseguida y, además, luego los gratinaras. Mientras se enfrían, quita la semilla de los dátiles y los cortamos en trozos pequeños. Sobre las tiras de calabaza ya frías coloca el tocino, un poco de queso y los dátiles. Enróllalos y pinchamos dos de estos rollos en un palillo grande. Por último, gratínalos durante unos 10 minutos en tu microondas, para conseguir que el queso se funda y que el tocino se dore un poco. Sírvelos calientes, decorando por encima con unas semillas de ajonjolí y listo. Árbol de hojaldre relleno de salmón ahumado y queso cremaSi buscas un aperitivo que reúna a toda la familia, este árbol de hojaldre con salmón ahumado y queso crema es perfecto para ti. Ingredientes: Masa de hojaldre Salmón Queso 2 yemas 1 cucharadita de agua GrosellasPasos: Extrae la masa y estírala con un rodillo sobre un rectángulo de papel de horno. Corta la masa en dos partes rectangulares iguales. Posteriormente, unta el queso crema sobre uno de los rectángulos creando la forma de un pino de temporada. Añade las lonchas de salmón ahumado y coloca encima del otro rectángulo de la masa de hojaldre. Utiliza un cuchillo afilado para cortar la masa, siguiendo la forma del árbol de Navidad, y retira la masa sobrante. Para crear las ramas del árbol, corta tiras horizontales de 1,5 cm de grosor, procurando dejar el centro intacto y sin incisiones (2 cm es suficiente). Continúa de esta forma hasta completar el árbol y, una vez que hayas finalizado las ramas, retuércelas sobre sí mismas formando tirabuzones. Coloca el árbol de masa de hojaldre en una bandeja para hornear, unta la superficie con yema de huevo batida y hornea en tu horno precalentado a 180 °C durante unos 35 minutos. Una vez terminado el tiempo sácalo, déjalo enfriar y decóralo con algunas grosellas. Con información de PanasonicAA