Las personas diabéticas requieren tener un control de su enfermedad para no caer en situaciones de crisis, por eso es importante que tengan hábitos saludables con la finalidad de mantenerla bajo control y disfruten de una calidad de vida.Entre los elementos que colaboran para ello se encuentra una dieta saludable que incluye tener un horario de comidas, una colación entre las comidas, tomar de seis a ocho vasos de agua al día, ingerir alimentos con fibra, consumir aceites vegetales y semillas; mantenerse activo a través del ejercicio; medir la glucosa con regularidad; y llevar un tratamiento médico así como algunos otros aspectos.Y como la alimentación es un factor determinante, aquí una receta de bajas calorías que se puede compartir en familia, ya que esta receta es para cuatro personas. Aquí se muestra como un platillo principal, pero también se puede utilizar como guarnición.Ingredientes:1 1/2 taza de arándanos frescos12 tazas de lechuga escarola80 grs. De queso parmesano en lámina2 jitomates en cubos1/2 taza de cebolla morada fileteada4 cuch. de vinagre de vino tinto4 cucharaditas de aceite de oliva.Preparación:-Trocea la lechuga a mano.-Lava y desinfecta la lechuga.-Poner en una ensaladera la lechuga, el jitomate y los arándanos.-Agrega el vinagre de vino tinto y aceite de oliva. Mezcla hasta que esté bien incorporado.-Decora con los aros de cebolla y el queso parmesano encima.-Servir como plato principal.XM