Es sabido que el desayuno es el alimento más importante del día, sin embargo, se suelen consumir carbohidratos refinados, grasas saturadas y azúcares en esta comida. Esto no ayuda a mantener niveles normales de azúcar o glucosa en sangre por la mañana.Especialmente las personas con diabetes deben tener mucho cuidado, y procurar elaborar un desayuno balanceado que incluya nutrientes esenciales que ayudan a evitar picos de azúcar elevados y aportan energía.Limita o evita consumir zumos frutales, cereales refinados y azúcares. Ten en cuenta que tienden a aumentar los picos de glucosa en sangre. Opta por opciones con bajo aporte de azúcares añadidos (menos de 5 gramos por ración).Controla la cantidad total de carbohidratos que consumes. Lleva un registro de cuántos hidratos de carbono contiene tu desayuno y reducirlo al máximo.Incluye a tu desayuno una buena ración de fibras, ya que favorecen la absorción lenta de los carbohidratos.Evita las bebidas azucaradas; reemplázalas en tu desayuno por agua o té sin azúcar que evitan fluctuaciones rápidas en los niveles de azúcar en sangre.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *https://www.whatsapp.com/chanFnel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03AL