Con la reciente problemática que se vive alrededor de la comercialización del limón, el cual tiene un alto costo, se tienen que buscar sustitutos. De acuerdo con el portal de precios de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), en la Ciudad de México y su área metropolitana, el kilo de limón persa puede costar hasta 69 pesos, mientras que el limón Colima puede llegar a costar 79.90 pesos por kilo; en la Zona Metropolitana de Guadalajara hasta en 35 pesos.Dado que el limón, esencial en la cocina mexicana, no solo realza tanto sabores dulces como salados, sino que también es una fuente de vitaminas C y B, y proporciona calcio, fósforo e hierro. Además, se le atribuyen propiedades antibacterianas y antivirales que ayudan a aliviar enfermedades respiratorias e inflamaciones de garganta, según Profeco. Es también usado en remedios caseros para tratar manchas y mejorar la digestión, pasando estos consejos de generación en generación. Para quienes no cuentan con un árbol de limón en casa y desean reducir su consumo debido a la volatilidad de su precio, hay varias alternativas que pueden considerar:Estas alternativas pueden ayudarte a reducir el uso de limón sin sacrificar el sabor y el valor nutricional en tus comidas. EE