Sábado, 21 de Diciembre 2024
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La cáscara de esta fruta es ideal para combatir la gripe

En invierno son comunes las enfermedades virales respiratorias; conoce este remedio natural para mejorar los síntomas

Por: SUN .

Más allá de que la consulta con un médico es la recomendación correcta ante los primeros síntomas de una posible gripe, las personas en su hogar pueden llevar a cabo diferentes acciones para aliviar sus síntomas. ESPECIAL / CANVA

Más allá de que la consulta con un médico es la recomendación correcta ante los primeros síntomas de una posible gripe, las personas en su hogar pueden llevar a cabo diferentes acciones para aliviar sus síntomas. ESPECIAL / CANVA

La salud de las personas suele verse afectada por afecciones como la gripe y los resfriados. En la mayoría de los casos, estas enfermedades se contagian al inhalar partículas en el aire expulsadas por la tos o los estornudos de alguien infectado. En el caso de la gripe, esto la clasifica como una infección viral respiratoria, según explica el Departamento de Salud y Servicios Humanos de Estados Unidos.

Quienes se contagian de gripe pueden tener síntomas como fiebre alta, dolores en el cuerpo, escalofríos, mareos, dolor de cabeza, falta de energía y vómitos, describe el Hospital Austral, de Argentina. Entre los síntomas más sobresalientes de este problema de salud se encuentran la tos, la secreción nasal y los estornudos, explican expertos.

Más allá de que la consulta con un médico es la recomendación correcta ante los primeros síntomas de una posible gripe, las personas en su hogar pueden llevar a cabo diferentes acciones para aliviar sus síntomas. Una alternativa, considerada como un jarabe natural, se prepara con las cáscaras de esta fruta de temporada: la mandarina.

La mandarina es una fruta rica en vitamina C, provitamina A, ácidos orgánicos y flavonoides, según datos de la Fundación Española de la Nutrición. Estos nutrientes la convierten en una gran aliada para la salud, ya que protege la piel y contra problemas cardíacos, infecciones, anemias, alergias, diabetes y varios tipos de cáncer, además de combatir el colesterol, estreñimiento, presión arterial, deshidratación, obesidad y estrés, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México.

Más allá de las bondades de esta fruta, la cáscara de la mandarina aporta aceites esenciales y compuestos que combaten hongos y bacterias porque posee propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. Emplearla para preparar infusiones ayuda con la digestión, fortalece el sistema inmunitario y combate los síntomas de la gripe.

¿Cómo se prepara el té de cáscaras de mandarina?

Para preparar la infusión de cáscaras de mandarina, antes se deben ponerlas a secar al sol. Luego, en una olla, se tienen que hervir medio litro de agua y agregarle las cáscaras secas. Mientras hierve a fuego lento, debes revolver la preparación y, tras unos 10 minutos, retira las cáscaras y retira del fuego la olla.

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