Sábado, 21 de Diciembre 2024
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La fruta de temporada que previene la osteoporosis

La mayoría de los minerales y vitaminas que las mujeres requieren para su salud se obtienen de los alimentos; conoce esta opción

Por: SUN .

Esta fruta es considerada como un superalimento, especialmente para las mujeres que atraviesan la postmenopausia. ESPECIAL / CANVA

Esta fruta es considerada como un superalimento, especialmente para las mujeres que atraviesan la postmenopausia. ESPECIAL / CANVA

Las mujeres tienen necesidades nutricionales únicas debido a las variaciones en su organismo a lo largo de las diferentes etapas de la vida. Según la Oficina para la Salud de la Mujer de Estados Unidos, estas necesidades aumentan en ciertas vitaminas y minerales, especialmente durante el embarazo y después de la menopausia, debido a los cambios que experimentan.

La fruta que es ideal para prevenir la osteoporosis

La mayoría de los minerales y vitaminas que las mujeres requieren para su salud se obtienen de las frutas y las verduras, es decir, de los elementos principales de una alimentación balanceada. Cuando las mujeres se encuentran en la etapa de postmenopausia, es aconsejable que reduzcan la ingesta de calorías, eviten las grasas saturadas, consuman alimentos ricos en vitamina D, fitoestrógenos y calcio, aumenten la ingesta de fibra y hagan ejercicio físico, de acuerdo a un informe del Instituto de la Menopausia.

Es en este marco que queremos contarte sobre una fruta que deben consumir las mujeres postmenopáusicas porque previene la osteoporosis y ayuda a la absorción de calcio. Se trata de la ciruela, una fruta que se caracteriza por su contenido de potasio, tiamina, vitaminas C, E y K, ácidos hidroxicinámicos y antocianinas, según la Fundación Española de la Nutrición.

Esta fruta es considerada como un superalimento, especialmente para las mujeres que atraviesan la postmenopausia. Sus nutrientes colaboran con el fortalecimiento de los huesos, previniendo la osteoporosis. Además, su contenido de vitamina K impacta también en la salud de los huesos, ya que ayuda en el proceso de síntesis de proteínas, mientras que el magnesio colabora con la absorción de calcio.

La ciruela es una fruta baja en calorías, por lo que también puede ser una aliada para el control del peso corporal. Por lo tanto, este alimento no debería de faltar en la dieta, de hombres y mujeres, ya que su impacto en la salud es muy positivo.

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