Lo más característico de la comida mexicana es su intenso sabor, texturas y aromas, las cuales la hacen ideal para maridar con vinos. Esta combinación ofrece sabores inigualables, lo importante es perder el miedo, experimentar y dejar a un lado el tabú de que el vino sólo se lleva bien con carnes frías, postres o platillos sofisticados.Un ejemplo de ello son los tacos, ya sean de carnitas, de barbacoa, carne asada, al pastor, de cochinita pibil, de guisados o de lo que te imagines, todos los puedes acompañar con vino, creando una sinfonía de sabores para tu paladar. Sin embargo, es muy importante que identifiques algunos elementos en los tacos, que serán fundamentales al elegir el vino para el maridaje de este manjar.Y aunque la variedad es grande, no hay duda de que el original taco al pastor (creado por Doña Conchita en 1966 en la Condesa en un local al que llamó El Tizoncito y el cual fue elaborado con carne de cabeza de lomo de cerdo marinada con axiote y especias, cocida al carbón y acompañada de cilantro, cebolla, salsa y piña) es el más popular y querido por nacionales y extranjeros.Por su lado, Reservado de Concha y Toro, es considerada una marca de vinos sencillos y fáciles de tomar a un precio accesible, pero con la mejor calidad de los vinos chilenos. Estas características los convierten en un gran complemento para la comida mexicana, especialmente para los tacos.Es por eso que, El Tizoncito, los creadores del taco al pastor, y Reservado de Concha y Toro cuentan más sobre este match y comparten algunos tips para maridar.“El placer de la comida y del vino, nos conduce a un mundo fascinante, habitado por aromas y sensaciones, que en conjunto causan esa armonía llamada maridaje. Teniendo conocimiento de sus propiedades, podemos generar nuevas experiencias y profundizar en las emociones” destaca Jenny Loeza, Brand Manager de Reservado de Concha y Toro.La experta de Reservado de Concha y Toro señala:El menú de El Tizoncito, al contar con gran variedad de platillos, ingredientes, proteínas, quesos y verduras se complementan con el portafolio de vinos como los de Reservado de Concha y Toro resultan espacios ideales para generar verdaderas experiencias gastronómicas.Rompe paradigmas, arriesga y descubre nuevos sabores y experiencias con platillos de El Tizoncito acompañados de vinos de Reservado de Concha y Toro en cualquiera de las 15 sucursales en CDMX, Estado de México y Cuernavaca. Puedes consultar la que te queda más cercana en www.eltizoncito.com.mx/sucursales.Reservado de Concha y Toro se encuentra de venta en tiendas de autoservicio y en su tienda online www.descorcha.com.mx.Con información de Viña Concha y Toro.XM