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Tacos y vino: Un maridaje inesperado

Si eres de paladar aventurero y te gusta probar cosas nuevas, tienes que descubrir este gran match para una experiencia de sabor única

Por: Xochitl Martínez

Tacos y vino: Un maridaje inesperado. ESPECIAL/CONCHA Y TORO.

Tacos y vino: Un maridaje inesperado. ESPECIAL/CONCHA Y TORO.

Lo más característico de la comida mexicana es su intenso sabor, texturas y aromas, las cuales la hacen ideal para maridar con vinos. Esta combinación ofrece sabores inigualables, lo importante es perder el miedo, experimentar y dejar a un lado el tabú de que el vino sólo se lleva bien con carnes frías, postres o platillos sofisticados.

Reservado de Concha y Toro. ESPECIAL/CONCHA Y TORO.

Un ejemplo de ello son los tacos, ya sean de carnitas, de barbacoa, carne asada, al pastor, de cochinita pibil, de guisados o de lo que te imagines, todos los puedes acompañar con vino, creando una sinfonía de sabores para tu paladar. Sin embargo, es muy importante que identifiques algunos elementos en los tacos, que serán fundamentales al elegir el vino para el maridaje de este manjar.

Y aunque la variedad es grande, no hay duda de que el original taco al pastor (creado por Doña Conchita en 1966 en la Condesa en un local al que llamó El Tizoncito y el cual fue elaborado con carne de cabeza de lomo de cerdo marinada con axiote y especias, cocida al carbón y acompañada de cilantro, cebolla, salsa y piña) es el más popular y querido por nacionales y extranjeros.

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Por su lado, Reservado de Concha y Toro, es considerada una marca de vinos sencillos y fáciles de tomar a un precio accesible, pero con la mejor calidad de los vinos chilenos. Estas características los convierten en un gran complemento para la comida mexicana, especialmente para los tacos.

Es por eso que, El Tizoncito, los creadores del taco al pastor, y Reservado de Concha y Toro cuentan más sobre este match y comparten algunos tips para maridar.

El placer de la comida y del vino, nos conduce a un mundo fascinante, habitado por aromas y sensaciones, que en conjunto causan esa armonía llamada maridaje. Teniendo conocimiento de sus propiedades, podemos generar nuevas experiencias y profundizar en las emociones” destaca Jenny Loeza, Brand Manager de Reservado de Concha y Toro.

Reservado Lambrusco de Concha y Toro. ESPECIAL/CONCHA Y TORO.

Pasos para lograr un maridaje perfecto

La experta de Reservado de Concha y Toro señala:

  • El mejor ejercicio para saber si un vino marida con un platillo es explorando, combinando sabores, sensaciones y aromas.
  • Se recomienda probar comida y vino en distintas etapas. Por ejemplo: Probar comida y vino por separado. Luego probar comida con un poco de vino y mezclar dentro de la boca y pasar. Comer y pasar y luego tomar un poco de vino para limpiar el exceso de grasa también funciona.
  • En general se recomienda la costumbre de pasar por los tres puntos clave de cata de vino: Vista, Nariz y Boca en este orden. Esto ayuda a apreciar el color, nivel de alcohol, barrica, oxidación, entre otros factores así como aromas, y finalmente experiencia de sabor.
  • En general, el maridaje perfecto es el que a cada uno le resulte delicioso y equilibrado.

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El menú de El Tizoncito, al contar con gran variedad de platillos, ingredientes, proteínas, quesos y verduras se complementan con el portafolio de vinos como los de Reservado de Concha y Toro resultan espacios ideales para generar verdaderas experiencias gastronómicas.

Taco de pollo al pastor. ESPECIAL/CONCHA Y TORO.

Sugerencias de maridaje en El Tizoncito

  • Nopalazo a la parrilla acompañado de Reservado Sauvignon Blanc, que tiene un carácter frutal con notas de durazno, manzana y cítricos que en boca se siente ligero y fresco.
  • Tostiz New York se acompañan perfectamente con un Reservado Merlot, un vino versátil de textura suave y acidez moderada ideal para este gran mix de tortilla, frijoles, queso y carne.
  • Los icónicos Tacos de Pastor van bien con Reservado Cabernet Sauvignon, gracias a sus notas de ciruelas rojas y frambuesas, que armonizan perfectamente esta combinación.
  • Lleva la experiencia hasta el postre, prueba el flan y el pay de elote con Reservado Lambrusco, un vino dulce y frutal con agradable acidez y burbuja fina.
Sauvignon Blanc de Concha y Toro. ESPECIAL/CONCHA Y TORO.

Rompe paradigmas, arriesga y descubre nuevos sabores y experiencias con platillos de El Tizoncito acompañados de vinos de Reservado de Concha y Toro en cualquiera de las 15 sucursales en CDMX, Estado de México y Cuernavaca. Puedes consultar la que te queda más cercana en www.eltizoncito.com.mx/sucursales.

Reservado de Concha y Toro se encuentra de venta en tiendas de autoservicio y en su tienda online www.descorcha.com.mx.

Con información de Viña Concha y Toro.

XM

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