Ya con tres años en el mercado y una gran cantidad de clientes asiduos, La Caracola se ha ganado a pulso su lugar con sus frescos mariscos y sus ricos cocteles. Y acaban de inaugurar un nuevo restaurante para taquear y echarte unos buenos tragos llamado Chitara del que ya les platicaré en breve, pero volviendo al tema de La Caracola, del chef Francisco González, este espacio está ubicado a un lado del Outback que está en contraesquina del Centro Magno, por la Calle Lope de Vega. Ahí, entre semana atienden dentro de la propiedad y los fines de semana, debido a la demanda, habilitan una terraza y un desconchadero.Acudí el viernes con mi querido Yorsh y esto fue lo que compartimos, después de unos buenos tragos. Iniciamos con un ceviche kawaii ($259) (tienen media orden por $159) es una entrada de atún en cubos a la que le añaden salsas negras, cacahuates picados, un poco de habanero tatemado y salicornia, que es una planta poco usada en la cocina tapatía, es un vegetal que se da en los lugares de playa, normalmente, y es muy resistente a la sal y en México la traen de Ensenada, y le da un sabor muy distintivo al plato. Algo así como a alga.Seguimos con el ceviche peruano (también se puede escribir cebiche de acuerdo a la real academia por si tenías la duda) ($279) (media por $159) hecho con leche de tigre como se debe de confeccionar. Este líquido se prepara licuando apio, jugo de limón, ajos, cebollas, algún chile, tallos de cilantro, mucha sal y un pedazo de pescado para luego marinar el ceviche con este líquido; una vez colado, se debe dejar para que agarre su punto. Aquí estaba muy bueno y muy bien presentado. Las tostadas las hacen en casa con maíz criollo que le da un toque único al lugar. Además, le ponen un par de deliciosos pescados empanizados.Por último, y después de haberme llamado la atención que en la carta, en el apartado de tacos había unos que decían crujientes, pues como que sonó la campana y pedí uno crujiente de jaiba ($129) y la verdad como uno se imagina las cosas y a veces no se pregunta, llegó un taco blando con un empanizado de jaiba muy bueno, lo crujiente es lo interior, es decir, la proteína y no lo exterior; la tortilla, como yo lo esperaba, pero con un empanizado que ellos llaman “tapatío” y que tiene que ver con lo que sobra al día de tostadas de ese maíz criollo, lo pulverizan y lo incorporan al preparado del empanizado, dando una textura y sabores únicos.Ofrecen unas salsitas súper buenas, una macha de picor medio bajo con chiles bien tatemados, una de habanero piña y cacahuate y una de tomate y habanero.La Caracola es un muy buen lugar para ir con la familia o con amigos, seguro la pasarás muy bien y comerás muy, muy sabroso.¡Sé feliz! Comida 5Lugar 4.5Servicio 4 La Caracola Domicilio: Avenida C. Lope de Vega 27, Arcos Vallarta, Guadalajara, Jalisco. Horario: De martes a domingo de 13:00 a 19:00 horas. IG: @lacaracolagdl CT