Martes, 19 de Noviembre 2024
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Este es el alimento que te ayuda a ser más feliz y combate la depresión

La composición química de estos alimentos ofrecen múltiples beneficios a quienes los consumen, previniendo enfermedades mentales
 

Por: Luz Borja

Su alto contenido en Omega 3 y el apoyo que ofrece a la producción de serotonina convierten este alimento en un antidepresivo natural. ESPECIAL/Imagen de Jill Wellington en Pixabay

Su alto contenido en Omega 3 y el apoyo que ofrece a la producción de serotonina convierten este alimento en un antidepresivo natural. ESPECIAL/Imagen de Jill Wellington en Pixabay

La felicidad del cuerpo, en gran medida, está determinada por la producción de una hormona llamada serotonina que, además de controlar las emociones, también cumple otras importantes funciones en el organismo.

Como dicta la frase "cuerpo sano, vida sana", la ejecución de hábitos positivos en la vida, por ejemplo, comer saludable y hacer ejercicio, influyen directamente en los efectos de esta hormona. Aunado a esto, hay alimentos específicos que ayudan a las personas a sentirse más felices. 

Los alimentos de la felicidad

El 80% de la hormona de la felicidad es producida en los intestinos, por ello la alimentación juega un papel fundamental. La lista de alimentos que fomentan la felicidad contienen elementos químicos en su composición que impulsan este propósito.

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Chocolate:

El cacao del chocolate fomenta la producción de endorfinas, unas sustancias químicas del cerebro que dan la sensación de bienestar y placer al cuerpo, además de aliviar el dolor. 

Al estimular la actividad cerebral, este alimento ayuda a prevenir enfermedades mentales. Para alcanzar todos sus beneficios de forma plena, se recomienda comer chocolates cuyo contenido sea igual o superior a 70 puntos porcentuales de cacao.

Plátano:

El plátano también es conocido como la fruta de la felicidad, ya que uno de sus componentes principales es el triptófano, una sustancia que ayuda a liberar serotonina. A razón de esto, la fruta reduce los niveles de cansancio y libera una sensación de bienestar.

Chile:

Aunque el picante no sea el favorito de todos, la realidad es que es que la sensación de "enchilarse" provoca que el cerebro libere endorfinas, sustancias que, como se mencionó anteriormente, ayudan a mitigar el dolor, generando una sensación de bienestar. Por fortuna, en México existe una gran variedad, por lo que obtener felicidad a través de este método no es nada complicado.

Nueces:

Su alto contenido en Omega 3 y el apoyo que ofrece a la producción de serotonina convierten este alimento en un antidepresivo natural. Además de estas características, las nueces, de cualquier especie, ofrecen diversos beneficios como fortalecer la memoria y la capacidad para aprender.

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MB

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