Si sufres de cólicos, dolor abdominal o malestar digestivo, el té de esta maravillosa flor puede ser tu aliado natural para encontrar alivio. La caléndula, con sus propiedades antiinflamatorias y antiespasmódicas, puede ayudar a calmar tus síntomas y mejorar tu calidad de vida. Conoce todos los beneficios de esta milagrosa flor y cómo prepararla. La flor de caléndula, también conocida como caléndula o maravilla (Calendula officinalis), es una planta que se destaca por sus brillantes flores anaranjadas o amarillas y se utiliza tanto en jardinería como en medicina herbal.En medicina tradicional, la caléndula se ha utilizado para tratar diversas afecciones de la piel, como heridas, quemaduras y eczema, debido a sus propiedades antiinflamatorias, antimicrobianas y cicatrizantes. Además, sus flores a menudo se emplean en infusiones, ungüentos y cremas. También se usa en cosmética y productos de cuidado personal por sus beneficios para la piel. Estas son algunas de sus propiedades : Esta flor se puede preparar en infusiones, lo único que debes hacer es poner a hervir flores de caléndula (frescas o secas) y agua. Déjala en el fuego al menos 10 minutos para que pueda soltar sus propiedades. Luego, la dejamos reposar otros diez minutos y ¡listo!Recuerda siempre consultar con un profesional de la salud antes de utilizarla como tratamiento para cualquier afección.FP