Martes, 24 de Diciembre 2024
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Descubre el alimento para estimular el colágeno en la piel

Especialistas destacan que el colágeno no solo está presente en la piel, sino también en los huesos, tendones y órganos, lo que resalta su importancia vital.

Por: SUN .

A hablar del cuidado de la piel, es común mencionar el colágeno. Unsplash.

A hablar del cuidado de la piel, es común mencionar el colágeno. Unsplash.

Según la Clínica Universidad de Navarra (España), nuestra piel es una barrera protectora compleja, un organismo vivo y dinámico que desempeña un papel esencial en nuestra salud y bienestar general, también enfatiza que su cuidado es crucial como parte de un enfoque preventivo para mantener nuestra salud en general.

El Instituto Mayo Clinic explica que, al hablar del cuidado de la piel, es común mencionar el colágeno, una proteína fundamental en el tejido de soporte que contribuye a la firmeza y elasticidad de la piel. Sus especialistas destacan que el colágeno no solo está presente en la piel, sino también en los huesos, tendones y órganos, lo que resalta su importancia vital.

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Un alimento para estimular el colágeno

Quienes deseen sumar colágeno para beneficiar su piel y articulaciones, pueden encontrarlo en forma de complementos alimenticios de venta libre, como cápsulas o polvo, pero también se pueden consumirlo a través de la gelatina que se encuentra en algunos alimentos, informa la dermatóloga Dawn Marie R. Davis.

Es en este punto que te contamos que podemos estimular la producción de colágeno en nuestro cuerpo consumiendo un alimento que no es gelatina. Se trata de la pata de pollo que aporta cuatro veces más de colágeno que las gelatinas comerciales, según un estudio realizado en la Universidad Nove de Julho (Brasil).

La pata de pollo es rica en minerales, vitaminas y proteínas por lo que su impacto en la salud en general es muy importante. Además, un estudio de la Universidad de Medicina de Anhui (China) explica que su contenido de colágeno puede mejorar la artritis reumatoide, mientras que otros estudios advierten que beneficia a la piel y las articulaciones. Este producto puede sumarse a nuestra alimentación en sopas o, en caso de preferirlo, puede prepararse en forma de gelatina por lo que no es imposible aprovechar de sus beneficios.

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