Lunes, 23 de Diciembre 2024
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Conoce los beneficios de tomar té de guayaba y canela, ideales para combatir el frío

Las propiedades de la guayaba y la canela son numerosas y, además de fusionarse para crear un sabor dulce

Por: SUN .

La guayaba tiene un alto contenido de vitaminas C, A, E, D12, hierro, cobre, calcio, potasio y magnesio. ESPECIAL/Pixabay.

La guayaba tiene un alto contenido de vitaminas C, A, E, D12, hierro, cobre, calcio, potasio y magnesio. ESPECIAL/Pixabay.

El té es una de las bebidas más populares para disfrutar junto a las comidas en cualquier momento del día. Hay una amplia gama de sabores, y muchos de ellos ofrecen beneficios para la salud, como es el caso de la mezcla de guayaba con canela.

Una de las principales ventajas de consumir infusiones es que su método de preparación preserva la mayor cantidad de nutrientes, lo que permite al cuerpo aprovechar al máximo las propiedades de los alimentos.

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Toma guayaba con canela para mejorar tu salud

La guayaba y la canela, por separado, brindan beneficios para la salud, especialmente para los sistemas digestivo y respiratorio. Si aún no los conoces, aquí  te contamos cuáles son.

La guayaba tiene un alto contenido de vitaminas C, A, E, D12, hierro, cobre, calcio, potasio y magnesio. Además, la mayoría de su composición es de agua por lo que aporta pocas calorías, según un artículo de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Una de las ventajas de las guayabas es que están presentes en todas las temporadas del año. Puedes consumirlas como fruto fresco o en preparación de mermeladas, postres e infusiones acompañadas de otras hierbas y plantas.

Por su parte, la canela contiene niveles altos de fósforo, magnesio, hierro, vitamina A, C, ácido fólico y pocas calorías. Esta planta ha tenido un uso medicinal desde la antigüedad por sus propiedades digestivas, antibióticas y antisépticas para tratamientos contra enfermedades relacionadas con bacterias y hongos.

¿Para qué sirve el té de canela y guayaba?

Como podrás notar, las propiedades de la guayaba y la canela son numerosas y, además de fusionarse para crear un sabor dulce, notarás que su consumo es ideal para:

1. Prevenir enfermedades respiratorias . La infusión de guayaba con canela es ideal para combatir enfermedades que se contraen, principalmente, en temporada de frío por su alto contenido de vitamina C, la cual actúa como antioxidante ya que protege las células de los daños que causan los radicales libres.

2. Bajar de peso . Esta infusión es baja en calorías, tiene una rápida absorción en el metabolismo y contribuye a acelerar el proceso de digestión. De esta manera, permite que la grasa de los alimentos que se ingieren sea desechada del organismo con mayor facilidad.

3. Disminuir los niveles de azúcar . La canela es utilizada con frecuencia para disminuir el azúcar de la sangre, puede satisfacer la ansiedad por consumir bebidas dulces y ayuda a mejorar la absorción de glucosa de las células, así como potencializar la sensibilidad a la insulina, esto de acuerdo con la revista médica Healthline.

4. Mejorar el sistema digestivo . El artículo de la Profeco señala que la infusión de guayaba con canela contribuye a tratar la diarrea y el estreñimiento; puedes optar por preparar este té con guayabas verdes 
para aprovechar sus compuestos astringentes, o maduras ya que aportan fibra insoluble que actúa como un laxante suave.

5. Reducir el consumo de calorías . Como ya lo mencionamos, tanto la guayaba como la canela tienen un nivel bajo de calorías, puedes consumirlos sin preocupación. Juntos son una alternativa ideal para acompañar tus comidas sin importar la hora.

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Prepara de manera sencilla la infusión de guayaba con canela

Ahora que ya conoces los beneficios de la infusión de guayaba con canela , prepararla te resultará la tarea más fácil, te tomará tan solo 10 minutos y usarás ingredientes que seguro tienes al alcance de tu mano.

Ingredientes:

  • 2 guayabas medianas
  • 4 tazas de agua
  • 1 vara de canela
  • 2 limones

Procedimientos:

Lo primero que debes hacer es cortar las guayabas en trozos pequeños.

Después colocar las 4 tazas de agua en una olla y poner a hervir a fuego medio junto con 1 varita de canela. Se recomienda que la canela sea fresca y no en polvo para no perder ninguna de sus propiedades.
Una vez hierva el agua agregar los trozos de guayaba.

Luego de 5 minutos, agregar el jugo de los 2 limones y dejar hervir por 5 minutos más.

De esta manera sencilla, el té de guayaba con canela estará listo para que lo tomes. Si lo prefieres puedes colarlo y agregar una cucharada de miel para degustar esta deliciosa infusión que tu cuerpo agradecerá.

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