Martes, 26 de Noviembre 2024
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Cómo preparar el té de guayaba para adelgazar

La  hojas de la guayaba contienen nutrientes que pueden contribuir a activar tu metabolismo. Un metabolismo más rápido facilita la quema de calorías, favoreciendo así la pérdida de peso

Por: SUN .

Recuerda que, aunque la guayaba puede ser un complemento saludable en tu régimen para adelgazar, es esencial mantener una dieta equilibrada. EL INFORMADOR/ ARCHIVO.

Recuerda que, aunque la guayaba puede ser un complemento saludable en tu régimen para adelgazar, es esencial mantener una dieta equilibrada. EL INFORMADOR/ ARCHIVO.

Perder peso por recomendación de tu médico, implica cambios en tu vida, como modificaciones en tu dieta, actividad física, entre otras cuestiones, pero  ¿sabías que la guayaba puede sumarse a tus aliados en este meta? El portal portugués Tua Saúde revela sus beneficios diuréticos y saciantes.

La guayaba, una fruta exquisita y llena de beneficios para la salud, se destaca no solo por su sabor único, sino también por ser baja en calorías, lo que la convierte en un tentempié perfecto para satisfacer tus antojos sin sumar exceso de calorías a tu dieta.

Y no solo eso, la guayaba es un alimento que contiene vitaminas, antioxidantes esenciales y contiene nutrientes que pueden contribuir a activar tu metabolismo. Un metabolismo más rápido facilita la quema de calorías, favoreciendo así la pérdida de peso.

Utiliza hojas de guayaba para preparar un té que no solo es relajante sino también beneficioso para tu dieta.

Preparación del té de guayaba para adelgazar 

Recuerda que, aunque la guayaba puede ser un complemento saludable en tu régimen para adelgazar, es esencial mantener una dieta equilibrada y un estilo de vida activo para lograr resultados óptimos, como sugiere la Mayo Clinic. Siempre es recomendable consultar con un profesional de la salud antes de realizar cambios significativos en tu dieta.

  • Cuatro porciones diarias de vegetales y tres de frutas.
  • Reemplazar granos refinados por cereales integrales.
  • Consumir grasas saludables moderadas como aceite de oliva, nueces y aguacates.
  • Reducir el consumo de azúcar y elegir lácteos bajos en grasa y carnes magras.
  • Agregar semillas (linaza, chía y ajonjolí) en jugos, ensaladas o cereales.
  • Snacks saludables como frutos secos (cacahuates, almendras).
  • Ensaladas crudas antes del almuerzo y cena.
  • Evitar frituras y alimentos ricos en grasas saturadas o trans.
  • Actividad aeróbica de 150-300 minutos semanales.
  • Preferencia por ejercicios como caminar rápido.
  • La elección de la hora para ejercitarse depende de preferencias y horarios.

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