Por: Pilar Muñoz Ingredientes: 1 taza de crema de cacahuate (o la crema que quieras de almendra o nuez)½ taza de dátiles sin hueso1 cucharadita de vainilla1 cucharada de semillas de chía1 cucharada de harina de linaza¾ taza de avena½ taza de chispas de chocolate amargo (al 70% de cacao)Sal para espolvorear (opcional)Procedimiento:En un procesador de alimentos mezcla la crema de cacahuate, dátiles, vainilla, chía y linaza, procesa hasta que todos los ingredientes se integren.Agrega la avena y vuelve a procesar, hasta que se vea una mezcla homogénea.Transfiere la mezcla a un molde cuadrado con papel encerado, presiona la mezcla con los dedos o con una palita.En una taza medidora que pueda entrar el microondas, derrite el chocolate con intervalos de calor de 30 segundos.Distribuye el chocolate derretido sobre la placa de avena y crema de cacahuate, ayúdate de una espátula. Espolvorea la sal.Refrigera por una hora mínimo. Desmolda tirando del papel encerado y corta en barritas o cuadritos. AA