Miércoles, 27 de Noviembre 2024
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¡Adiós 2022! Aquí te contamos los beneficios de las doce uvas

¿Y tú ya conoces los beneficios de brindar con doce uvas? Aquí te lo decimos

Por: SUN .

Una tradición es brindar en Año Nuevo con doce uvas para cumplir doce deseos, pero no solo se queda ahí, aquí te presentamos otros beneficios. PINTEREST

Una tradición es brindar en Año Nuevo con doce uvas para cumplir doce deseos, pero no solo se queda ahí, aquí te presentamos otros beneficios. PINTEREST

No solo se garantiza el cumplimiento de tus doce deseos de Año Nuevo, comer uvas puede mejorar tu salud al favorecer la producción de glóbulos rojos en la sangre debido a su alto contenido en fibra y agua.

Asimismo, brinda un efecto hipotensor, ya que ayuda a controlar la presión arterial y el magnesio que contiene regula los niveles intracelulares de potasio y calcio, mientras que sus flavonoides otorgan protección ante los radicales libres.

De acuerdo con el Centro de Investigación en Nutrición y Salud del Instituto Nacional de Salud Pública (CINyS-INSP), una taza de uvas aporta solo 60 calorías por lo que esta fruta, mayormente consumida desde el mes de octubre hasta fin de año, puede ayudarte a saciar tu antojo por algo dulce si te encuentras en un plan de alimentación balanceado y saludable.

Por ello, la Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), recomienda a las familias mexicanas llevar este fruto a su mesa para acompañar el conteo regresivo de bienvenida a 2023, con la garantía de que la producción de 492 mil toneladas que realizó este año abastecerá la demanda de los hogares en el país.

Por otro lado, dio a conocer que las exportaciones de uva de mesa ascendieron a 194 mil 364 toneladas, que generaron alrededor de 330 millones de dólares por su comercialización y con ello ubicaron a México en el lugar 26 a nivel mundial como país productor durante 2022.

Según cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), en 2021 se cosecharon 452 mil toneladas de este fruto, de las cuales 358 mil 790 toneladas correspondieron a uva de mesa que no solo se consumen durante la noche vieja sino que se pueden combinar muy bien con algunas proteínas, quesos y pescados no grasos, entre otros, y son apropiadas para la repostería.

LSPC

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