Cuidar nuestra alimentación es parte esencial para el cuidado de nuestra salud, debido a que la comida proporciona en gran medida los nutrientes con los que podemos reforzar nuestro sistema inmunitario, pero además interfiere en la estructura de la piel, los huesos, los músculos y hasta el cabello.Nuestro organismo recibe diariamente minerales, vitaminas, proteínas fundamentales para su funcionamiento. Es por eso que los especialistas de la salud insisten tanto en mantener una dieta balanceada, complementándola con actividad física y otros hábitos considerados saludables.En esta oportunidad, la alimentación la relacionaremos con un tema que preocupa mucho a las mujeres como la alopecia. Según la revista científica de la Sociedad Española de Medicina Estética, se trata de la causa más común de pérdida de cabello en las mujeres y que puede suceder en cualquier edad después de la pubertad y conlleva un gran impacto en la calidad de vida.Entre las razones por las que se produce la alopecia femenina, la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos señala al envejecimiento, los cambios en los niveles de andrógenos, los antecedentes familiares de calvicie de patrón masculino o femenino, la pérdida de sangre abundante durante el período menstrual y ciertos medicamentos, como anticonceptivos orales con estrógenos.Ante esta situación, desde la Clínica Universidad de Navarra (España) remarcan que, dependiendo de la causa de la alopecia, por lo general se la trata añadiendo suplementos a base de aminoácidos azufrados, minerales y vitaminas. En la prevención también toman importancia ciertos componentes que se consiguen incorporar al organismo a través de la alimentación.En este punto, se recomiendan mantener una dieta rica en vitaminas C y D, biotina, prebióticos, aminoácidos, hierro y magnesio. Por lo tanto, a continuación, te damos a conocer los 7 alimentos que detienen la alopecia femenina, según expertos en nutrición:NA