Grupo Hotelero Santa Fe, que opera la marca de Hoteles Krystal, se prepara para el momento en el que puedan reanudarse los viajes de placer o negocio tras la pandemia del COVID-19.Para que los huéspedes puedan sentir la mayor confianza y seguridad al elegir cualquiera de los hoteles de Grupo Hotelero Santa Fe, esta cadena logró obtener la certificación sanitaria denominado "Stay Safe & Clean", basado en el cumplimiento de estrictos protocolos de higiene y sanitización.Para ser la primera cadena hotelera en tener este certificado, las instalaciones debieron pasar por un profundo análisis de estándares nacionales e internacionales para definir las acciones integrales en torno a la limpieza y desinfección.A través de una alianza estratégica de Grupo Hotelero Santa Fe con Ecolab, líder mundial en higiene, productos y servicios de limpieza; se implementaron procedimientos adicionales de desinfección antes de la reapertura de los hoteles y durante su operación.Además el personal que labora en los hoteles recibió capacitación para atender las exigencias sanitarias locales que requieren estos nuevos tiempos.La certificación "Stay Safe & Clean" fue otorgada por la empresa Cristal International Standars, que fue elegida entre otras por brindar servicios basados en modelos de calidad mundial como el Codex Alimentarius, HACCP-Hazard Analysis Critical Control Point Certification, OMS European Commission Health & FoodSafety y por ser miembro activo y parte del panel de expertos para diseño de estándares del sector turístico de ABTA."Nuestra certificación y procedimientos tienen una amplia cobertura en todas las áreas del hotel, serán un proceso de mejora continua y nos iremos adaptando a las nuevas tendencias", declaró Francisco Medina Elizalde, CEO Grupo Hotelero Santa Fe, a través de un comunicado corporativo.Para cumplir con los nuevos estándares de sanitización, en cada habitación se realizará un procedimiento especial a las áreas de mayor contacto: desde manijas de acceso, mobiliario, controles de luz y televisión, enchufes, así como todos los accesorios y puntos de contacto de baños.En la preparación de alimentos y bebidas, se realizará limpieza y desinfección continua del 100% del mobiliario, vajillas, cristalería, plaque, menús, suministros, etc., así como equipos y utensilios de cocina.De igual manera se hará limpieza y desinfección continua de motor lobby y acceso del hotel, pasillos, lobby, recepción, gimnasios, albercas, salones de juntas y banquetes, Kids Club, SPA, máquinas de hielo, botones de elevadores, pasamanos, campanas de equipaje, equipos de cómputo públicos, bodegas, por mencionar algunos ejemplos. "Agradezco a todo el personal que ha participado en la creación de la certificación Stay Safe & Clean, la cual sin duda es un elemento muy importante en la responsabilidad que tenemos ante nuestros inversionistas, colaboradores y público en general", concluyó en su misiva Francisco Medina Elizalde CEO Grupo Hotelero Santa Fe.