A partir de mañana, los restaurantes que operan en la Zona Metropolitana de Guadalajara (ZMG) podrán operar en el horario que establece su licencia de operación por lo cual ya no tendrán restricción de horario, informaron esta tarde representantes del sector y autoridades municipales.Pablo Lemus, presidente municipal de Zapopan, explicó que en enero próximo se evaluará la determinación para dejarlo permanente, pero todo dependerá del comportamiento de la pandemia del coronavirus.“Si hay un alza de contagios de forma muy importante y tenemos un alza en la ocupación hospitalaria y si tenemos una situación de riesgo tenemos que dar marcha atrás, pero de inicio es todo el mes de diciembre”, precisó.Aldo de Anda, presidente de Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Jalisco, explicó que para el cierre de año se espera un incremento en el número de comensales en los restaurantes, pero se aplicarán los protocolos establecidos.“No nos preocupa ese tema porque desde el inicio de la pandemia veníamos trabajando con protocolos, si hay distanciamiento y las medidas de prevención, no deberíamos tener mayor problema”Esta tarde la industria restaurantera de Jalisco presentó el Programa de Servicio Seguro mediante el cual los establecimientos reforzarán sus medidas y protocolos de sanidad para frenar los contagios del COVID19 y serán evaluados por los comensales.IM