Viernes, 18 de Octubre 2024

Tapatío gana su primer partido del torneo ante Tlaxcala

El Tapatío logró su primera victoria del torneo tras vencer a Tlaxcala por un marcador de 2-0

Por: Andrea Garcia

Si bien el comienzo para el Tapatío no ha sido del todo malo en esta temporada, los resultados se le habían escapado de las manos en los duelos anteriores, ya que sus primeros cinco encuentros terminaron con empate. IMAGO7

Los dirigidos por Arturo Ortega lograron obtener su primera victoria del torneo ante Tlaxcala por un marcador de 2-0 en el partido correspondiente de la jornada 6 con el Estadio Akron como testigo y continúan con su racha sin derrota.

Si bien el comienzo para el Tapatío no ha sido del todo malo en esta temporada, los resultados se le habían escapado de las manos en los duelos anteriores, ya que sus primeros cinco encuentros terminaron con empate. Ahora, los rojiblancos hicieron valer su condición de local y sumaron tres puntos ante los Coyotes que carecieron de buen futbol.

Existieron algunos lapsos de tiempo en los primeros 45 minutos en los que el visitante fue ligeramente superior con varias aproximaciones, sin embargo hubo una en especial que amenazó la cabaña de Raúl “Tala” Rangel, misma que el cancerbero resolvió exitosamente para evitar la caída de su marco.

En tanto que, los muchachos del Tapatío fueron creciendo conforme avanzaba el encuentro con jugadas fabricadas a las que les faltaba el último toque para que fueran capitalizadas. Hasta que, a través de una buena asistencia de Miguel Gómez para Alejandro Organista, encontraron la llave para abrir el marcador al minuto 27’.

Para el inicio de la parte complementaria, los tapatíos no tuvieron que esforzarse mucho para que el segundo tanto cayera a su favor, ya que ante un error grave por parte del arquero Gerardo Ruiz quien se equivocó en la salida, Luis Puente no desaprovechó la oportunidad que se puso prácticamente en sus pies para aumentar la ventaja al 48’.

Tlaxcala tuvo algunos destellos de lucidez e intentaron ir al frente con mayor propósito, no obstante, les fue insuficiente para tratar de revertir el marcador quedando sólo en intenciones y avisos tibios; para su mala fortuna, al 79’ Javier Hernández fue expulsado por doble amarilla, luego de una patada a un defensor rojiblanco en un intento de chilena.

Sin nada más por arriesgar, los últimos minutos del compromiso fueron manejados por el Tapatío, en los que tampoco se atrevieron a ir por una diana más. El intento más claro fue por parte de Gómez en un disparo en diagonal que fue rechazado por el portero de Tlaxcala.

Con este resultado, Ortega y sus comandados acumularon 8 unidades que los posicionan en el séptimo lugar; su siguiente reto será en su visita a Venados el próximo martes 29 de agosto a las 19:05 horas.