Martes, 08 de Octubre 2024

Jiménez y Wolverhampton sacan ventaja en ronda de clasificación de Liga Europa

Los Wolves se imponen en casa por 2-0 sobre los Crusaders en partido de ida; el mexicano entra como cambio al 58'

Jiménez (D) estuvo poco más de 30 minutos en la cancha y creó dos ocasiones de gol. TWITTER/@Wolves

Con el delantero mexicano Raúl Jiménez en el segundo tiempo, Wolverhampton Wanderers sacó ventaja de 2-0 sobre Crusaders, en el partido de ida de la segunda ronda de clasificación de la Europa League.

Los Wolves hicieron valer su condición de locales en el Molineux Stadium frente al club norirlandés para avanzar en su objetivo de alcanzar la ronda de grupos de esta competencia catalogada como la segunda más importante del viejo continente.

En la primera mitad, el portugués Diogo Jota, al minuto 37, puso en ventaja a la escuadra de la Liga Premier de Inglaterra, que clasificó a la Europa League tras ser séptimo en la campaña pasada y porque Manchester City ganó la FA Cup.

En el complemento, el técnico portugués Nuno Espírito Santo le brindó minutos de juego al delantero mexicano Raúl Jiménez, quien ingresó al minuto 58, en lugar de Rubén Neves.

El hidalguense, quien apenas reportó a la pretemporada tras jugar la Copa Oro de la Concacaf, acarició el gol, primero con remate de cabeza que salió a las manos del portero Sean O'Neill y luego con disparo que apenas se fue desviado.

En el último suspiro del partido, los Wolves aumentaron la diferencia 2-0 con el tanto del también lusitano Rubén Vinagre (90+3), quien aprovechó un rechace del portero del Crusaders, que tratarán de revertir el marcador la próxima semana en el juego de revancha.

Wolverhampton, que después de 40 años volvió a una competición europea, está a dos eliminatorias de ubicarse en ronda de grupos y por ahora cumplió con el primer paso.