Sábado, 21 de Septiembre 2024

América golea a Monterrey y llega a 13 fechas sin derrota

Las Águilas vencen 3-0 a los Rayados con doblete de Cabecita Rodríguez y otro tanto de Henry Martín

Por: AP .

Jonathan Rodríguez anotó a los minutos 2 y 21 en la victoria del América, que se afianza en la punta de la Liga MX. EFE/M. Sierra

Jonathan Rodríguez logró el sábado un doblete en los primeros 21 minutos para liderar la goleada del América, 3-0 sobre Monterrey, con lo que el conjunto capitalino llegó a 13 partidos sin perder en el torneo Apertura mexicano.

Rodríguez abrió el marcador con el primer disparo a puerta a los dos minutos desde el corazón del área, a pase de Henry Martín.

El delantero uruguayo amplió a los 21 minutos después de recibir un largo pase que dejó botar en el área rival antes de sacar una media vuelta que fue a las redes.

Alejandro Zendejas hizo el tercero a los 33, luego de que Henry Martín le dejó el balón dentro del área para que lo rematara con fuerza abajo para que fuera a las redes.

América hilvanó su quinta victoria del curso en el que sólo perdió en la primera jornada. Los azulcremas, ya clasificados a la liguilla, lideran la clasificación con 33 puntos.

Los Rayados se estancaron en la tercera posición con 23 unidades y con un duelo pendiente.

Después de verse en desventaja muy rápido, el conjunto regio sufrió un nuevo revés con la expulsión de Maximiliano Meza a los 18 minutos. Poco después llegó el doblete de Rodríguez.

Omar Govea estuvo cerca de marcar por los anfitriones en la recta final con un disparo desde fuera del área que se estrelló en el poste.

América tuvo que hacer las modificaciones obligadas por lesiones de Igor Lichnovsky en los últimos minutos de la primera mitad, mientras que en el complemento fue por Brian Rodríguez.

Este fue el primer encuentro que las Águilas se enfrentan ante el entrenador argentino Fernando Ortiz, quien los dirigió desde marzo de 2022 hasta el torneo pasado antes de renunciar tras la eliminación en semifinales ante las Chivas y luego firmar con Rayados.