Profeco revela el mejor jamón que venden en el súper
La dependencia evaluó 44 marcas de jamones de las diferentes clasificaciones: extrafinos, finos, jamones preferentes, comerciales y económicos
El jamón es un producto que consumimos en varios platillos que van desde un sándwich hasta papas al horno. Aquí te decimos cuáles son los que cumplen con las características de jamones comerciales y que están a la venta en el supermercado, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
Para que el producto sea de tipo comercial debe contener un mínimo de 12 por ciento de proteína libre de grasa y, al menos, 10 por ciento de grasa, señala la dependencia.
También tiene que tener 76 por ciento de agua, 29 por ciento de soya y 10 por ciento de fécula máximo. Sin embargo, el que mejor se puede adecuar a tus necesidades también tiene que ver con los beneficios que te puede brindar según tu dieta.
Para saber cuál es el mejor jamón comercial, la Profeco evaluó 44 marcas de las diferentes clasificaciones: extrafinos, finos, jamones preferentes, comerciales y económicos. En cada producto determinó su calidad sanitaria, calorías, carbohidratos, fécula, grasa, sodio, proteína, entre otros.
La dependencia encontró que los mejores jamones -según tu tipo de dieta- son:
Más grasa
Si estás buscando un jamón comercial que aporte más grasa a tu dieta la opción es Sparta Virginia, ya que este jamón de pavo cuenta con un nivel de 3.91 por ciento.
Más proteína
El jamón de pavo y cerdo americano FUD es la mejor opción cuando buscas más proteína, ya que puedes obtener un 13.6 por ciento.
Mayor aporte energético
En tanto, el jamón de pavo tipo Virginia de Great Value te aportará 117 kilocalorías en una porción de 100 gramos.
CR