¿En qué parte de Jalisco se hacen las mejores jericallas?
El nombre de las jericallas es por la región Jerica en España
La jericalla goza de un reconocimiento internacional y se trata de un postre típico de Jalisco, esta tiene muchas versiones sobre su origen, una de ellas es que lleva el nombre de la región Jerica en España.
En este lugar nació una de las monjas que cocinaba para los niños huérfanos del Hospicio Cabañas, ubicado en el antiguo barrio de San Juan de Dios en el centro de Guadalajara, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
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Por ello Guadalajara es considerado el mejor lugar de Jalisco en donde hacen las más ricas jericallas, pues en este lugar nació.
Según la dependencia la monja, utilizo huevo, leche, azúcar, canela, y vainilla, mezcló estos ingredientes y los puso a hornear, pero al tener que servir tantos niños del Hospicio, olvidó el postre dentro del horno y cuando lo saco, miró que se quemó de la parte superior y así fue como nació la deliciosa jericalla.
Además, las jericallas de Guadalajara son inigualables, y pueden encontrarse en bastantes lugares, desde restaurantes elegantes hasta pequeñas tienditas de la esquina, es decir puedes encontrarlas en cualquier rincón de la ciudad.
NA