Talentos Tapatíos: María Ortega, conquistando el paladar de los tapatíos con la "cocina de huerto" de Allium
Inspirada por su esposo y su madre, María lleva a cabo su visión en Allium, donde la filosofía de "cocina de huerto" se traduce en platos que destacan por la calidad de productos 100% mexicanos
Reconocida recientemente como la mujer empresaria del 2024 por la cámara nacional de la industria de restaurantes de Jalisco, María Ortega Castañón se ha convertido rápidamente en una figura clave en el mundo gastronómico de Guadalajara. Con tan solo 33 años, esta apasionada chef y fundadora de Allium ha transformado la experiencia culinaria a través de su enfoque fresco y auténtico desde su restaurante en Providencia. María se define como una mujer trabajadora, comprometida y amorosa, cuyo mantra personal es "Siempre se puede", reflejando su perseverancia y resiliencia.
-
Talentos Tapatíos: Mafer Heredia, brillando en el mundo de las relaciones públicas
Inspirada por su esposo y su madre, María lleva a cabo su visión en Allium, donde la filosofía de "cocina de huerto" se traduce en platos que destacan por la calidad de productos 100% mexicanos. Desde quesos de Atotonilco hasta mariscos de Nayarit, cada bocado se convierte en una oda a los pequeños productores artesanales. Los retos de persuadir al comensal a probar nuevas propuestas son asumidos con su característica acertividad y próximamente, nos deleitará con los helados de Allium en vitrina, un paso más en su incansable búsqueda de la excelencia gastronómica. Sin duda, Marisa Lazo, a quien admira desde hace años, estaría orgullosa de ver hasta dónde ha llegado esta increíble mujer mexicana.
Síguela de cerca en: @allium.rest @mariamarie_oc
CP