Taste Atlas: Esta es la mejor panadería de México
Los expertos gastronómicos han calificado su repostería favorita del país
Es difícil resistirse al pan dulce, ya sea para el desayuno, la merienda o en ocasiones especiales. Siempre lo encontramos presente en las mesas mexicanas y es ideal para acompañarlo con café, té o chocolate.
Probablemente, ya tienes tu panadería favorita, pero te advertimos que estamos a punto de cambiar tu elección porque te vamos a decir cuál es mejor, según los expertos de Taste Atlas.
¿Dónde está la mejor panadería, según Taste Atlas?
Taste Atlas, la enciclopedia de antojitos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos, se encarga de calificar los platillos alrededor del mundo y determinar cuáles son los mejores.
En esta ocasión, sus expertos han revelado que la mejor panadería se encuentra en la Ciudad de México y se trata de Rosetta. Ubicada en la colonia Roma Norte -Colima 179-, fue evaluada por cuatro críticos gastronómicos, quienes opinaron lo siguiente:
Lesley Téllez, empresaria culinaria y propietaria de la empresa de turismo de primera categoría Eat Mexico, señala: “Las conchas de la panadería Rosetta de la Ciudad de México están recubiertas de diamantes de chocolate oscuro y azúcar. Los panecillos son densos pero de alguna manera aireados; tienen sabor a levadura, pero no son demasiado masticables ni dulces. En una visita reciente, me devoré casi una concha de chocolate entera antes de que llegara mi café”.
Rick Bayless, reconocido experto en cocina mexicana y viajero frecuente a la Ciudad de México, comentó para Taste Atlas: “Aunque está profundamente inspirada por la cocina italiana, cocina con pasión con ingredientes mexicanos. No te pierdas el pan dulce de referencia llamado concha y el pan de pulque”.
Conociendo las opiniones de los expertos, ¿te dieron ganas de conocer a fondo este lugar? Pues Rosetta es una creación de la chef Elena Reygadas, hermana del reconocido cineasta mexicano Carlos Reygadas.
Basado en las críticas, la panadería destaca por las conchas, el pan de pulque y el tradicional cuernito o croissant. Para dichos panes, los expertos han otorgado de 4 a 5 estrellas.
Asimismo, destacaron que los panes suelen tener nombres asociados con su apariencia visual, llevando nombres creativos como puerquitos o marranitos, ojo de buey, canastas y espejos.
¿Cuáles son los mejores panes de Rosetta?
Puerquito o marranito: Estos panes, con forma de puerco, recibieron una calificación de 4.3 a 5 estrellas por los expertos de Taste Atlas.
Se preparan con una combinación de harina, piloncillo, canela, jengibre, pimienta de Jamaica, levadura en polvo, bicarbonato de sodio, mantequilla, sal, azúcar, melaza, suero de leche y huevos.
Conchas: El segundo lugar lo ocupan las conchas, con una calificación de 4 estrellas. Este pan tradicional mexicano tiene una cobertura de azúcar blanca, rosa, amarilla o café. Precisamente, lleva ese nombre por el parecido con una concha de mar.