¿Qué es la tapioca y cuáles son los beneficios de comerla?
La tapioca generalmente es de color blanco, carente de olor y con un ligero sabor dulce
También llamada mandioca, casabe o guacamota, la tapioca es un almidón extraído directamente de la raíz de la yuca. Aunque su forma más popular es en forma de esferas o perlas, también puede encontrarse en forma de harina, fécula u hojuelas.
De acuerdo con la asociación civil El Poder del Consumidor, la tapioca generalmente es de color blanco, carente de olor y con un ligero sabor dulce.
Algunos de sus beneficios nutrimentales son su aporte de calorías, grasas, proteínas y fibra, y es fuente de micronutrientes como la vitamina B, vitamina C, calcio, magnesio, manganeso, fósforo, zinc, hierro y potasio.
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Según El Poder del Consumidor, estos componentes naturales de la tapioca ayudan a prevenir la anemia, elevan las plaquetas, mejoran la circulación y la salud ósea, además de fortalecer el sistema inmune al combatir los efectos celulares de los radicales libres causantes del envejecimiento.
Por su contenido de fibra y consistencia viscosa, protege la mucosa gástrica del estómago y el tracto intestinal, disminuyendo procesos inflamatorios, por lo que la tapioca es un excelente alimento para favorecer la buena digestión y combatir el estreñimiento.
La tapioca puede incorporarse a la dieta como harina libre de gluten, es baja en sodio, no contiene colesterol y es de bajo riesgo para personas con alergias comunes, por lo que puede consumirse en diversas preparaciones, señala El Poder del Consumidor en su sitio web.
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MV