Estos son las bondades que da el chocolate amargo a la vista
El chocolate es delicioso, pero además, trae grandes beneficios a la salud; específicamente en efectos sobre la visión
El chocolate es delicioso, pero además, trae grandes beneficios a la salud; por lo menos así se determina en algunos estudios científicos.
Investigadores estadounidenses encontraron que el consumo de chocolate amargo mejora la capacidad de ver objetos de bajo y alto contraste, posiblemente debido a que el aumento de flujo sanguíneo favorece la agudeza visual y la sensibilidad.
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Científicos de la Escuela de Optometría Rosenberg de la Universidad del Verbo Encarnado en San Antonio, Texas, llevaron a cabo un ensayo clínico cruzado aleatorizado para comparar los efectos a corto plazo del consumo de chocolate negro con los que provoca el chocolate con leche.
El consumo de chocolate amargo puede mejorar el flujo sanguíneo, el estado de ánimo y la cognición a corto plazo, pero se sabe poco acerca de sus posibles efectos sobre la visión.
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Para el estudio, los investigadores reclutaron a 30 voluntarios adultos (nueve hombres y 21 mujeres) de mediana edad (promedio de 26 años) sin enfermedad ocular patológica alguna, a quienes se pidió consumir barras de las dos presentaciones de chocolate en sesiones separadas.
Las pruebas se llevaron a cabo en las instalaciones de la Escuela de Optometría Rosenberg del 25 de junio al 15 de agosto de 2017, y para evaluar los resultados, los científicos utilizaron comparaciones entre pares.
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Los resultados mostraron pequeñas mejoras en la agudeza visual y la sensibilidad al contraste de letras grandes y un progreso ligeramente mayor en los caracteres pequeños, después del consumo de chocolate oscuro en comparación con el de chocolate con leche.
La agudeza visual y la sensibilidad de contraste fueron significativamente mayores dos horas después del consumo del chocolate amargo, aunque la duración de estos efectos y su influencia en el desempeño real requieren de nuevas pruebas, indican los científicos en un artículo de la revista JAMA Ophthalmology.
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Los investigadores concluyeron que el consumo de una barra de chocolate negro disponible en el mercado mejora la capacidad de ver objetivos de bajo y alto contraste, posiblemente debido al aumento del flujo sanguíneo, pero la relevancia funcional de estas mejoras leves aún no se ha determinado.
Con información de NTX
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