El alimento que beneficia la función cerebral y la presión arterial
Ciertos alimentos ayudan a potenciar diversas funciones del cuerpo humano, convirtiéndose en una opción destacada para mejorar la función cerebral y la presión arterial
Un alimento altamente nutritivo ofrece una variedad de ventajas para la salud humana debido a su riqueza en nutrientes.
Por lo tanto, ciertos alimentos ayudan a potenciar diversas funciones del cuerpo humano, convirtiéndose en una opción destacada para mejorar tanto la función cerebral como para equilibrar la presión arterial.
Según investigadores de la Universidad Estatal de San Diego en Estados Unidos, las fresas han sido identificadas como un superalimento que mejora la función cognitiva, reduce la presión arterial y aumenta la capacidad antioxidante del cuerpo.
Las fresas son consideradas un superalimento gracias a sus pocas calorías.
Este estudio, presentado en la reunión anual de la Sociedad Estadounidense de Nutrición, destaca los beneficios, tanto a corto como a largo plazo para la salud cardiovascular, asociados al consumo regular de frutillas.
¿Cuáles son las propiedades de las fresas?
De acuerdo con Clínica Mayo, las fresas son una buena fuente de vitamina C, potasio y en sustancias bioactivas como los ácidos cítricos, málico, salicílico y oxálico, y son una fuente de fibra y de agua.
Además, en comparación con otras frutas, son pobres en azúcares lo que repercute en su contenido calórico, que es bajo.
Los antioxidantes, vitaminas y minerales en las fresas pueden ayudar a mantenerte saludable. De hecho, tiene mucha más vitamina C que una naranja.
MF