Estilo

Conoce el alimento que estimula el colágeno y previene las arrugas

Este alimento aporta vitaminas A, B y C, potasio, sodio, calcio, magnesio y fósforo

Al pasar de los años, el cuerpo va perdiendo colágeno y la posibilidad de compensar esa falta con distintos suplementos, ha tomado mayor relevancia en la actualidad, a pesar de ello, la perdida de colágeno se puede reducir de manera natural a través del consumo de algunas frutas y verduras.

Algunos de los alimentos que ayudan a prevenir la pérdida de colágeno y retrasar la aparición de arrugas, son aquellos que contienen vitamina C, como la naranja y el limón, por suerte, de acuerdo con la Clínica de la Universidad de Navarra en España, existe un alimento con el triple de vitamina C que los cítricos antes mencionados.

Se trata del pimiento, pues según un informe publicado por dicha institución, este alimento aporta 131 miligramos de vitamina C por cada 100 gramos, mientras que la naranja tan solo aporta 5 miligramos.

Además de la vitamina C, según la Fundación Española de Nutrición, el pimiento aporta vitaminas A y B, potasio, sodio, calcio, magnesio y fósforo, además de tener un efecto diurético en el organismo.

El colágeno es una proteína fundamental para la formación de estructuras como el cartílago, huesos, piel y tendones. Después de los 25 años, hay una pérdida paulatina de colágeno y el cuerpo ya no lo produce de forma natural.

Esa pérdida se va registrando en el cuerpo con ligeros cambios como son: las arrugas que se van marcando en el rostro, comienzan a tronar la rodilla y otras extremidades al moverte, por mencionar algunos ejemplos.

Al llegar a cierta edad muchos expertos recomiendan el consumo de suplementos de colágeno, además de una dieta con alimentos que regulen de forma natural la pérdida de colágeno en el organismo para que la piel siga luciendo radiante.

Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp

SV

Síguenos en

Temas

Sigue navegando