Estilo

Reinventa la cocina durante esta temporada

En tiempos de cuaresma, se puede ser creativo con diferentes recetas

Con la Cuaresma dominando el calendario nos invita a experimentar en la cocina con nuevas recetas. El pescado y los mariscos se vuelven protagonistas en todos los recetarios, y las posibilidades de combinarlos son infinitas. Para las mentes creativas y paladares exóticos, estos son días de fiesta.

Con eso en mente, ¿qué te parece darle una vuelta de tuerca al tradicional filete de pescado y dotarlo de sabores que lleven a un nuevo nivel? En este caso, la pera es capaz de darle un toque magno a todo platillo donde sea incorporada de forma adecuada.

¿Un dato? De acuerdo a la doctora Esther Schiffman Selechnik, nutrióloga y especialista en obesidad y comorbilidades, una sola pera nos brinda el 10% de la recomendación diaria de esta vitamina, y al ser una frutita que se come con piel, la vitamina no se pierde al servirse y al contrario, el aporte es máximo.

Con eso en mente, los amigos de Peras USA nos comparten una preparación para que esta cuaresma sea muy especial, y sobre todo, suculenta en casa:

- Filetes de pescado con pera y salsa de mango

Ingredientes:

• 4 filetes de lenguado de 180g cada uno

• 4 cucharadas aceite de coco

• 2 Peras Anjou en cubos

• 1 chile serrano rojo en rebanadas

• 2 cucharadas cilantro picado

• 2 cucharadas jugo de limón

• 2 cucharadas aceite de oliva

• 3 mangos maduros

• 1 Taza jugo de lima o naranja

• ½ taza mezcla de brotes

• Sal y pimienta

Preparación:

Mezcle los cubos de pera, serrano, cilantro, limón y aceite de oliva; salpimiente. Licúe el mango y el jugo de lima hasta obtener una salsa tersa. Ase los filetes en una sartén a fuego medio con el aceite de coco. Para servir, sirva cada filete sobre una cama de peras y un espejo de salsa de mango y decore con brotes. El resultado es delicioso al paladar y espectacular a la vista.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 4 porciones

MQ

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