Prepara una crema de zanahoria y varía el menú de la semana
Se suele pensar que las recetas de cremas son difíciles de hacer, pero en ocasiones son más sencillas de lo que parecen, disfruta el menú de la semana con la siguiente opción
Esta semana estará dedicada a las recetas de cremas, que son una entrada perfecta para un menú más formal, si es que se quiere consentir a la familia o se va a tener una comida o cena íntima con amigos, con la pareja, para una ocasión especial o simplemente por si se desea variar el menú.
Originaria de Europa y Asia, la zanahoria es una hortaliza de raíz comestible en color naranja, que se debe a la presencia de carotenos, compuestos antioxidantes que se transforman en betacarotenos o en vitamina A en el cuerpo humano.
Contiene vitaminas, minerales, hidratos de carbono, proteínas, fibra, calcio, hierro, yodo, vitamina E, folatos, vitamina C, entre otros nutrientes.
Prepara un arroz integral en su punto
Además se puede comer cruda, cocida, frita o al vapor, cocinar en sopas, cremas, guisados, ensaladas y hasta postres.
Por lo que hoy, se puede preparar una rica crema de zanahoria.
Crema de zanahoria
Ingredientes:
5 zanahorias
40 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
300 ml. De leche de vaca
300 ml. De caldo de pollo
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
Sal
Preparación:
-Cocer las zanahorias en agua con la cebolla y el diente de ajo.
-Licuar las zanahorias con el caldo de pollo y reservar. Tip: Si no se tiene caldo de pollo natural se puede utilizar una cucharada de caldo de pollo en polvo, en una taza de agua.
-Derretir la mantequilla y agregar la harina, mezclar sin dejar de mover.
-Agregar la leche y la zanahoria licuada, mezclar sin dejar de mover porque se puede pegar.
-Sazonar con sal al gusto.
-Servir caliente.
Tip: Se puede adornar con unas hojitas de cilantro bien desinfectadas o con crutones.
XM