Estilo

La receta para preparar hoy es una crema de frijol

¿Alguna vez pensaste que los frijoles pueden convertirse en una crema en un menú formal? Pues si, regularmente se usa como entrada en la alta cocina mexicana

La crema de frijol es ideal para acompañar un chile en nogada, o un platillo de la alta cocina mexicana, pero con esta recetas de cremas que se han sugerido durante la semana, podrás hacer una crema de frijol en casa.

Recuerda que el frijol es una potente leguminosa que contiene nutrientes como proteínas, antioxidantes y minerales, es bajo en grasa y colesterol, alto en fibra, con hidratos de carbono de lenta absorción, entre otros. Hay alrededor de 150 especies de frijoles, de las cuales 70 existen en México.

Hay distintas especies de frijol, el ideal para preparar esta crema es el frijol negro. ESPECIAL/Photo by Shelley Pauls on Unsplash.

Crema de frijol

Ingredientes:

2 tazas de frijoles negros refritos

1 lata de media crema

1 taza de leche entera

1 cuch. de consomé de pollo en polvo

1/8 de cebolla

1 diente de ajo

1 rama de epazote

1 chile chipotle adobado

½ taza de tiras de tortilla fritas

Sal al gusto

¿Cómo hacer una crema de jitomate?

Decora y acompaña con crutones. ESPECIAL/Photo by Olga Kudriavtseva on Unsplash.

Preparación:

-Licuar los frijoles con la cebolla, el ajo, el epazote, el chipotle, la media crema, la leche entera y el consomé de pollo hasta que tenga la consistencia deseada. Si queda muy espesa se puede agregar agua.

-Cocinar a fuego bajo hasta que espese ligeramente, sin dejar de mover para evitar se pegue.

-Sazonar con sal si se requiere.

-Servir caliente y decorar con las tiras de tortilla.

Tip: También se puede decorar con panela, queso fresco y crema.

XM

Síguenos en

Temas

Sigue navegando