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¿Cómo hacer una crema de jitomate?

Si no se te había ocurrido que hay una crema de jitomate, sorpréndete, es de las cremas más deliciosas que hay

La siguiente crema es una de las más ricas y peculiares, ya que tiene un sabor delicioso y si se sabe combinar con un buen acompañamiento, es un deleite para el paladar, así que descubre una de las recetas de cremas más rica que hay para ti.

El jitomate o tomate rojo, como muchas personas le conocen, es una hortaliza con alto contenido en calcio, fósforo, fibra, potasio, sodio, vitaminas A, B1, B2 y C, también contiene hierro, ácido fólico, vitamina K y otros nutrientes.

Hay distintos tipos de jitomate como redondo o bola, saladette o guajillo, pera, cereza o cherry. Y una de las formas que se puede comer para aprovechar todos sus nutrientes es crudo, aunque en la cocina es uno de los ingredientes principales para salsas, recaudos, sopas, ensaladas y muchos otros platillos, sin duda es un ingrediente que nunca puede faltar en la despensa.

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Aquí la receta para hacer una crema de jitomate deliciosa.

El jitomate también contiene hierro, vitamina K, ácido fólico y otros nutrientes. ESPECIAL/Photo by David Thielen on Unsplash.

Crema de jitomate

Ingredientes:

7 jitomates saladette partidos en cuartos o cinco jitomates bola grandes

1 rama de cilantro

1/4 de cebolla

1 diente de ajo

2 cuch. de aceite de oliva

Taza y media de agua

1 lata de leche evaporada

¼ cuch. de hierbas finas

1 cuch. de fécula de maíz

1 cuch. de consomé de pollo en polvo

Decora la crema de jitomate con hojitas de albahaca. ESPECIAL/Photo by Julia Kicova on Unsplash.

Preparación:

-Coloca en un sartén el jitomate, bañarlo con aceite de oliva y espolvorear las hierbas finas con pimienta. Sofreír 20 minutos o hasta que estén dorados.

-Licuar la cebolla, el ajo, el consomé de pollo, la fecula de maíz, los jitomates con la leche evaporada y el agua.

-Colar y cocinar cocinar minutos o hasta que espese, sin dejar de mover para evitar que se pegue.

-Decorar con una rama de cilantro o albahaca y acompañar con crutones, pan tostado o pan rebanado.

Tip: Se puede agregar un poco de queso crema al licuar el jitomate y agregar un par de hojas de albahaca.

XM

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