La receta de hoy es un tradicional guacamole
El guacamole es un excelente acompañamiento en la cocina mexicana e incluso te lo puedes comer solo en taquitos o como botana, disfruta preparar una más de las recetas con aguacate
Hay muchas versiones para preparar el guacamole, ya que hay quienes lo procesan, lo baten hasta quedar como crema, le ponen verduras, hay quienes solo utilizan el aguacate, lo cierto es que es una tradicional y clásica receta, que hoy está en las recetas con aguacate en una práctica y deliciosa preparación.
El aguacate es un excelente alimento que contiene vitamina A, C, E, B1, calcio, hierro, magnesio entre otros minerales, ayuda a eliminar la grasa que se acumula en las arterias, tiene efectos positivos en persoans con asma o artritis reumatoide, y puede hasta eliminar microbios y parásitos.
Asi que hoy prepara un guacamole, que sin duda te quedará “para chuparse los dedos”.
Guacamole
Ingredientes:
1 aguacate en cubos
1 jitomate picado
1/4 cebolla picada
1 chile serrano picado sin semillas
Jugo de medio limón
Sal
¿Cómo hacer un dip de aguacate?
Preparación:
-Lava y seca todos los ingredientes.
-Pica en cuadros pequeños la cebolla, el jitomate y el chile serrano.
-Lava y parte el aguacate en cubos.
-En un bowl o refractario de tu preferencia mezcla el jitomate, la cebolla y el chile, agrega poca sal.
-A esta mezcla agrega los cubos de aguacate e incorpora todo muy bien.
-Sazona con sal al gusto hasta que quede en su punto.
-Para evitar que el aguacate se oxide, exprime el jugo de medio limón en la mezcla y vuelve a integrar todo muy bien.
-Sirve con tu platillo favorito.
Tip: También puede disfrutarse en tacos o con totopos.
XM