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Profeco: el café molido que pasó todas las pruebas y es económico

Un estudio analizó varias marcas de café para determinar cuáles son los mejores

El café es una de las bebidas preferidas a nivel mundial, conocida por su capacidad para proporcionar energía y por sus potenciales beneficios para la salud; es un producto que está presente en la mayoría de los hogares.

En ocasiones, la gente gasta de más en este producto con la creencia de que entre más caro hay más calidad.

Sin embargo, un estudio realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó varias marcas de café soluble, para determinar cuáles cumplen con la normativa. El resultado arrojó que existe un café de bajo precio que tiene estándares altos, pero no es tan conocido.

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El estudio abarcó un total de 74 productos, entre ellos 19 marcas de café molido, incluyendo los que son puros y los que están mezclados con azúcar. La evaluación se centró en aspectos como el nivel de humedad, acidez o alcalinidad, contenido de cafeína, presencia de almidón y contenido de azúcar, además de la información proporcionada al consumidor a través del etiquetado.

La Profeco destaca Café Combate como una opción económica y de calidad, en este análisis. Este café molido cuesta 24 pesos mexicanos en su presentación más pequeña, y 40 pesos la de mayor gramaje. Además, ha cumplido con los estándares de etiquetado, contenido neto y niveles de cafeína, según el organismo.

Asimismo, el estudio reveló que algunas marcas menos conocidas también cumplen con los estándares de calidad, aunque no son tan demandadas en los supermercados, debido a la falta de publicidad. El organismo sugiere a los consumidores que prueben estas marcas para descubrir nuevas opciones de calidad.

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En cuanto a las características específicas de algunos productos, el café Oro 24 kilates se destaca por su bajo contenido de azúcar, mientras que el café Great Value mantiene un nivel de humedad adecuado. Por otro lado, el café Golden Hills fue señalado por su bajo contenido de cafeína entre los descafeinados, y casi todas las marcas evaluadas mantienen un equilibrio de pH que evita que el café sea demasiado ácido o amargo.

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