Panquecito de naranja navideño
Descubre todo tu potencial como repostera al combinar estos ingredientes, ¡disfrútalo!
Por: Pilar Muñoz
Ingredientes:
3 huevos + 1 yema extra
1 taza de azúcar de coco (o mascabado)
Una pizca de sal
1 ½ taza de ghee (o mantequilla sin sal)
1 ½ taza de harina multiuso (o de trigo integral)
1 cucharadita de levadura seca
Ralladura de 2 naranjas
Procedimiento:
Precalienta el horno a 350º F y prepara tu charola con aceite de coco y un poco de harina para que no se pegue.
Mete al micro el ghee o mantequilla un poco para suavizarlo, aproximadamente 30 seg. Sácalo y mezcla con la ralladura de naranja.
En un bowl mediano pasa por un colador la harina y levadura, reserva.
En otro bowl mediano bate los huevos, la yema extra, el azúcar y la pizca de sal. Puedes usar un batidor globo o un tenedor, hasta que la consistencia sea firme.
Agrega la harina a la mezcla de huevos poco a poco y mezcla y luego agrega la mantequilla e integra todos los ingredientes.
Rellena el molde (o cada moldecito) a ¾ de capacidad.
Hornea por 10-12 minutos, hasta que se doren las orillas.
Deja enfriar antes de desmoldar. Espolvorea los panquecitos con azúcar glass (opcional).
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