Panqué de jengibre
Sorprende a todos con esta deliciosa receta que es la estrella de esta temporada
Por: Pilar Muñoz
Ingredientes:
2 3/4 tazas de harina multiuso
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de nuez moscada
4 huevos
1 1/2 tazas de azúcar mascabado
1 taza de ghee derretido (o mantequilla)
1/2 taza de jarabe de maple
Glaseado
1 taza de azúcar glass
6-8 cucharaditas de leche
Procedimiento
Precalienta el horno a 350ºF y prepara el molde para tu panqué con un poco de aceite de coco.
En un bowl mediano mezcla la harina, bicarbonato, polvo para hornear, sal, jengibre, canela y nuez moscada.
En otro bowl mezcla el ghee derretido, los huevos, el azúcar y el jarabe de maple. Puedes batir con batidora o si no, a mano.
Añade poco a poco los ingredientes secos a los líquidos hasta que se incorpore bien la masa.
Vierte la mezcla en el molde y hornea de 40 a 50 min. Deja que se enfríe.
Para el glaseado mezcla todos los ingredientes y ponlo por arriba al panqué.
AA