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La ceremonia del té y sus rituales alrededor del mundo

De China a Reino Unido, la cultura del té es muy importante en algunas regiones del mundo, donde se practican interesantes rituales alrededor de esta bebida

matcha

teishu), quien prepara el ritual en el cuarto del té (chasitsu).

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La preparación inicia con la mezclas del té con agua a una temperatura de 90º en un cuenco y con un batidor de bambú llamado chasen.

También ofrecen dulces y después beben el té, el cual debe tomarse en tres sorbos y en completo silencio. Continúan con un té más suave y inalmente el teishu limpia los utensilios y se queda a solas para meditar.

Esta costumbre fue introducida en el siglo IX por los monjes budistas, con tal aceptación que surgieron los propios cultivos del té matcha en Japón. Los japoneses practicaban la ceremonia del té para dignificar y celebrar los encuentros, pues no se sabía si se volverían a repetir.

La búsqueda de la simplicidad en estas reuniones se nota hasta la decoración del salón con objetos sencillos y carentes de adornos, pues debía ser la reunión el verdadero centro de interés.

India

El té negro es el predilecto de la India, al grado de entenderlo como la bebida más popular de ese milenario país. De hecho, puede adquirirse en puestos callejeros denominados chai wallahs.

Atendiendo a sus identitarios sabores fuertes, en India es típico mezclar el té negro con diversas especias como cardamomo, canela, clavo, pimienta negra y clavo.

La India consume té desde la antigüedad (incluso tiene lugar en sus mitos fundacionales) y es considerado el segundo país mayor productor de té del mundo.

La influencia del té en India es tal que existe la práctica medicinal del ayurveda, un sistema tradicional del país que consiste en el tratamiento de enfermedades mediante el uso de plantas medicinales.

El té chai es otro estilo de infusión, el cual se prepara con té negro y al que se le atribuyen propiedades antiinflamatorias y analgésicas.

Reino Unido

Si en algún punto de Europa se sabe beber té es en Reino Unido, donde se hace desde a mediados del siglo XIX cuando la aristocracia decidió tomarse un té acompañado de sándwiches para mitigar la sensación de hambre entre las horas de la comida y la cena.

La costumbre fue popularizándose en otras clases sociales, surgiendo así la costumbre de tomar el té a las cinco de la tarde después del trabajo.

El afternoon tea es ya una costumbre reconocida a nivel internacional y en la actualidad es costumbre habilitar la hora del té entre las 3 y las 5 de la tarde en ciertos hoteles.

La preparación del té al estilo inglés es con teteras de porcelana o de cerámica, la infusión va acompañada de sándwiches, muffins o pastelitos. El limón en rodajas y una jarrita de leche son elementos imprescindibles.

En el servicio se debe empezar por los invitados y luego por los familiares.

Corea

Para Corea beber té simboliza la comodidad para amortiguar la ajetreada vida. La primera celebración data del año 661 en el antiguo reinado de Gaya, donde un rey rindió culto a un dios ancestral.

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