¿Cómo preparar el famoso pay de calabaza de Halloween?
Uno de los aspectos más aplaudidos de la estadounidense "Noche de brujas" es el tradicional pay de calabaza
El pay de calabaza, es una deliciosa y tradicional receta que se ha convertido en un símbolo de las celebraciones de otoño (y especialmente Halloween) en muchos países.
La calabaza, con su característico sabor y textura suave, se combina perfectamente con una mezcla de especias cálidas y aromáticas como la canela, el jengibre y la nuez moscada.
El pay de calabaza se ha convertido en un clásico infalible en las mesas de Acción de Gracias en Estados Unidos, pero su popularidad se ha extendido a nivel mundial. Cada año, cuando las hojas comienzan a caer y la temperatura comienza a bajar, la espera por el pay de calabaza se vuelve incontenible. Su aroma a especias y su presentación dorada y apetitosa hacen que este postre sea irresistible para los amantes de los sabores reconfortantes y los momentos compartidos alrededor de la mesa.
Prepárate para sumergirte en un viaje gastronómico de sabores y aromas.
Ingredientes:
- 450 g (2 tazas) de puré de calabaza en lata.
- 1 lata de leche condensada de 300 ml (lechera).
- 10 g (2 cucharaditas) de canela molida.
- 1 g (1/4 cucharadita) de nuez moscada molida.
- 5 g (1 cucharadita) de jengibre molido.
- 1 g (1/4 cucharadita) de clavo molido.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2,5 g (1/2 cucharadita) de sal fina.
- 90 g (1/2 taza) de azúcar moreno fino.
- 65 g (1/3 taza) de azúcar blanco.
- Una corteza para pie sin hornear.
- 2 huevos.
- 2,5 g (1/2 cucharadita) de ralladura de limón.
Preparación:
- Precalentar el horno a 220º C.
- Mezclar todos los ingredientes en un bowl grande a mano hasta que quede bien mezclado.
- Vertemos la mezcla en la base y lo horneamos durante 15 minutos a 220ºC.
- Después bajamos la temperatura a 175º y horneamos durante otros 50 minutos.
- Dejar enfriar unas dos horas.
¡Y listo!
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