Estilo

De Colima con amor

Disfruta de las delicias de la gastronomía colimense en Casa Trapiche

Como bien dice la descripción en Instagram, Casa Trapiche es una extensión de Cervecería Colimita en Guadalajara; y es que esta cervecería, he de decir, de mis preferidas, trae a Guadalajara y desde hace ocho años las delicias de la gastronomía colimense a nuestra ciudad.

En un casa antigua de la Colonia Americana, ubicada en la esquina de Juan Manuel y Ramos Millán, montaron muy bien el restaurante, que por las tardes es comedor y en las noches añaden su roof top para dar cabida a la vendimia cervecera de su marca propia.

A cargo de la chef Jenny, que ejecuta los platillos que el mismo Chef Nico Mejía diseñó para Casa Trapiche, encontré sabores nuevos y presentaciones sobresalientes.

Iniciamos la comida con mis hijos Carlo y Claudio con un desfile gastronómico familiar, ideal para visitar a la nutrióloga estos días.

Empezamos con un taco de cachete ($70), este no es un taco normal, es un taco grande en tortilla de maíz azul, con un cachete marinado por una semana en un adobo excepcional, que cocinan a baja temperatura por tiempo prolongado y acaban en parrilla, para dejar unos quemaditos que te vas encontrando en sus cubos grandes. Lo acompañan con una costra de queso pegada en la tortilla, piña rostizada que le da al cerdo un dulzor que merece y rematan con cebolla asada, una maravilla.

Seguimos con una picaña con menta ($255), son 150 gramos de picaña en lajas de una buena carne de la famosa carnicería XO de Querétaro, que montan sobre un sarteneado de papas, tomate cherry y calabacita; son rostizados en un espejo de mostaza y pesto que acompañan con un puré de zanahoria y por supuesto; su gremolata de menta que da el cerrojazo a cada bocado.

No podíamos dejar pasar la hamburguesa de res con pesto ($185), son 175 de carne de res 80/20 (80% magra, 20% grasa que es la combinación perfecta para este tipo de confecciones, dicen…) con un pesto de pepita de calabaza, un buen queso Mozzarella bien derretido, chile serrano, nabo encurtido, espinaca y cebolla morada en un pan de papa que se pasa de suave… Deli, deli.

Por último y haciendo referencia a las Hamacas del Mayor donde nacieron los tacos olvidados; pedimos unos ($90, tres piezas) de lo más buenos, lo arman con frijol, porque así son pues, en tortilla de maíz azul, pero aquí les añaden su toque distintivo, marlín ahumado.

Y los dejan en parrilla por largo tiempo hasta que quedan crujientes por todos lados. Los presentan cortados en mitades y bañados con un gratín de mozzarella de lo más rico. Los acompañan con sus salsitas tradicionales de tomate y otras más que tiene para acompañar tus alimentos.

En general me pareció muy buena propuesta y su comida y servicio de primera, el lugar es agradable y tiene platillos para todos los gustos, mar y tierra. Sus precios muy justos y al alcance de todos.

¡Sé feliz!

Evaluación

Comida 5

Lugar 4.5

Servicio 5

Casa Trapiche

Domicilio: Calle Gabriel Ramos Millán 146, Ladrón de Guevara, Americana, Guadalajara.

Horario: Lunes a jueves de 2:00 p. m. a 11:00 p. m.; viernes y sábado de 2:00 p. m. a 12:00 a.m.

Teléfono: 3338254762

Instagram: @casatrapiche

CT

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