Estilo

Galletas suaves de calabaza

Nutritivas y caseras, son una excelente opciones para hornear en esta temporada

Por: Pilar Muñoz

Porciones 10 galletas medianas

Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de coco

½ taza de azúcar mascabado (o azúcar de coco)

1/3 taza de puré de calabaza (puede ser de lata)

½ cucharadita de vainilla

2 cucharaditas de canela

2 cucharaditas de linaza molida

¾ cucharadita de jengibre en polvo

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

½ cucharadita de nuez moscada en polvo

1/8 cucharadita de clavo en polvo

Una pizca de cardamomo en polvo

¼ cucharadita de sal

1 taza de harina multiuso (puedes utilizar harina integral)

Procedimiento: 

Precalienta el horno a 350 ºF y prepara una charola de aluminio con papel encerado.

Con ayuda de una batidora de mano, o de pie, bate el aceite, azúcar, puré de calabaza y vainilla hasta que se integren. Agrega y revuelve la canela, linaza, jengibre, bicarbonato, nuez moscada, clavo, cardamomo y sal. Añade la harina y vuelve a batir, la mezcla deberá quedar húmeda, pero manejable.

Divide la masa en 10 porciones y haz bolitas medianas, colócalas sobre la charola y deja espacio suficiente entre cada galleta.

Hornea de 12 a 14 minutos.

Deja enfriar.

AA

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