Galletas suaves de calabaza
Nutritivas y caseras, son una excelente opciones para hornear en esta temporada
Por: Pilar Muñoz
Porciones 10 galletas medianas
Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de coco
½ taza de azúcar mascabado (o azúcar de coco)
1/3 taza de puré de calabaza (puede ser de lata)
½ cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de linaza molida
¾ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de nuez moscada en polvo
1/8 cucharadita de clavo en polvo
Una pizca de cardamomo en polvo
¼ cucharadita de sal
1 taza de harina multiuso (puedes utilizar harina integral)
Procedimiento:
Precalienta el horno a 350 ºF y prepara una charola de aluminio con papel encerado.
Con ayuda de una batidora de mano, o de pie, bate el aceite, azúcar, puré de calabaza y vainilla hasta que se integren. Agrega y revuelve la canela, linaza, jengibre, bicarbonato, nuez moscada, clavo, cardamomo y sal. Añade la harina y vuelve a batir, la mezcla deberá quedar húmeda, pero manejable.
Divide la masa en 10 porciones y haz bolitas medianas, colócalas sobre la charola y deja espacio suficiente entre cada galleta.
Hornea de 12 a 14 minutos.
Deja enfriar.
AA