Barritas de avena con crema de cacahuate y chocolate
Descubre esta deliciosa que se prepara sin hornear, ¡te encantará!
Por: Pilar Muñoz
Ingredientes:
1 taza de crema de cacahuate (o la crema que quieras de almendra o nuez)
½ taza de dátiles sin hueso
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de semillas de chía
1 cucharada de harina de linaza
¾ taza de avena
½ taza de chispas de chocolate amargo (al 70% de cacao)
Sal para espolvorear (opcional)
Procedimiento:
En un procesador de alimentos mezcla la crema de cacahuate, dátiles, vainilla, chía y linaza, procesa hasta que todos los ingredientes se integren.
Agrega la avena y vuelve a procesar, hasta que se vea una mezcla homogénea.
Transfiere la mezcla a un molde cuadrado con papel encerado, presiona la mezcla con los dedos o con una palita.
En una taza medidora que pueda entrar el microondas, derrite el chocolate con intervalos de calor de 30 segundos.
Distribuye el chocolate derretido sobre la placa de avena y crema de cacahuate, ayúdate de una espátula. Espolvorea la sal.
Refrigera por una hora mínimo. Desmolda tirando del papel encerado y corta en barritas o cuadritos.
AA