¿Cómo usar especias de manera correcta?
Las especias se utilizan desde hace siglos para aromatizar y dar sabor a cualquier plato
La vida de las personas está íntimamente ligada a los alimentos, ya que estos forman parte de su supervivencia, por una cuestión de alimentación y por los nutrientes que a través de estos incorporan a su organismo.
En este marco, instituciones como la Clínica Barcelona (España), remarcan que los alimentos que componen una alimentación saludable son las verduras y hortalizas, las frutas, los cereales integrales, el aceite de oliva, las legumbres, los frutos secos como las nueces, los pescados y mariscos, los huevos, los lácteos y las carnes blancas. Todo ello, aclara, condimentado con hierbas aromáticas y especias.
Cómo disfrutar mejor las especias
En torno a las especias, la Fundación Española del Corazón, afirma que se utilizan desde hace siglos para aromatizar y dar sabor a cualquier plato. Además, destaca que también pueden ayudar a cuidar la salud de las personas, principalmente porque son aliadas de la salud cardiovascular, ya que si se usan como sustitutos de la sal, estaremos contribuyendo a mantener la hipertensión a raya sin renunciar al sabor.
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De todos modos, más allá de los beneficios que las especias pueden ofrecer a nuestra salud, desde lo estrictamente culinario, resulta interesante saber aprovecharlas para que nuestros alimentos adquieran un mejor sabor y aroma.
Por tal motivo es que hoy recurrimos a los saberes de Juliana Perpén, autora del libro "El sabor de las especias".
La experta en especias ha estudiado el origen de estas y cómo pueden ser aprovechadas al máximo a la hora de preparar nuestros alimentos. Perpén remarca, en primer lugar, que las especias se añaden en pequeñas cantidades, ya que hacer lo contrario es un gran error.
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Además, para que podamos disfrutarlas mejor, la autora comparte 5 consejos para utilizarlas de forma correcta.
- Mantener las especias lejos de la luz, la humedad y el calor.
- Comprar las especias enteras.
- Conservar las especias en recipientes bien cerrados.
- Únicamente refrigerar las especias que puedan enranciarse.
- Antes de hacer una comida, preparar las cantidades de especias a utilizar.
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