Tecnología
Ciencia y cocina hablan el mismo idioma
Científicos de Harvard y el cocinero español Ferran Adrià impartirán cursos para acercar la ciencia a la gente a través de la cocina
Universidad de Harvard y el cocinero español Ferran Adrià trabajarán en un proyecto para acercar la ciencia a la gente a través de la cocina, destacó este domingo el diario
El País.
Indicó que Adrià estuvo esta semana en la Universidad de Harvard donde firmó un convenio para llevar a cabo el proyecto "Diálogos entre Ciencia y Cocina".
Adrià, propietario del afamado restaurante El Bulli, explicó que es la primera vez que la ciencia y la cocina se unen para trabajar juntos.
“Es un proyecto muy ambicioso en el que los científicos de una universidad, que probablemente, es la mejor del mundo, y El Bulli, vamos a trabajar juntos”, añadió.
"Ellos harán que la ciencia llegue de manera más fácil a la gente a través de la cocina y nosotros nos beneficiaremos de sus conocimientos y de sus avances", apuntó.
La colaboración también se establecerá entre el centro de Cambridge (Massachusetts) con la Fundación Alícia (Alimentación y Ciencia), la institución impulsada por Adrià y el cardiólogo Valentí Fuster y dirigida por Toni Massanés.
El chef catalán expuso que la fundación preparará un libro y creará un curso de cocina y ciencia.
"Será un referente tanto para los científicos como para los cocineros. Hace cinco años algo así habría sido impensable; ahora está claro que el mundo de la ciencia sabe que puede desarrollarse también a través de la cocina", sostuvo.
A principios de enero representantes de la Fundación Alícia viajarán a Massachusetts y científicos de Harvard llegarán a la lo localidad de Cala Montjoi, en la Costa Brava de España, para conocer El Bulli.
También existe la idea de publicar un libro y crear un curso de cocina y ciencia.
BARCELONA, ESPAÑA.- Científicos de la
Indicó que Adrià estuvo esta semana en la Universidad de Harvard donde firmó un convenio para llevar a cabo el proyecto "Diálogos entre Ciencia y Cocina".
Adrià, propietario del afamado restaurante El Bulli, explicó que es la primera vez que la ciencia y la cocina se unen para trabajar juntos.
“Es un proyecto muy ambicioso en el que los científicos de una universidad, que probablemente, es la mejor del mundo, y El Bulli, vamos a trabajar juntos”, añadió.
"Ellos harán que la ciencia llegue de manera más fácil a la gente a través de la cocina y nosotros nos beneficiaremos de sus conocimientos y de sus avances", apuntó.
La colaboración también se establecerá entre el centro de Cambridge (Massachusetts) con la Fundación Alícia (Alimentación y Ciencia), la institución impulsada por Adrià y el cardiólogo Valentí Fuster y dirigida por Toni Massanés.
El chef catalán expuso que la fundación preparará un libro y creará un curso de cocina y ciencia.
"Será un referente tanto para los científicos como para los cocineros. Hace cinco años algo así habría sido impensable; ahora está claro que el mundo de la ciencia sabe que puede desarrollarse también a través de la cocina", sostuvo.
A principios de enero representantes de la Fundación Alícia viajarán a Massachusetts y científicos de Harvard llegarán a la lo localidad de Cala Montjoi, en la Costa Brava de España, para conocer El Bulli.
También existe la idea de publicar un libro y crear un curso de cocina y ciencia.
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