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Los alimentos que esconden más azúcar

Cuando el azúcar se consume en gran cantidad puede ser dañina para la salud

CIUDAD DE MÉXICO (19/SEP/2013).- ¿Sabías que son muchos los alimentos a los que se les agrega azúcar para extender su tiempo de vida? Al yogurt, a las barras de granola, a las aguas de sabor a frutas y casi a cualquier producto bajo en grasa, incluso a la carne. Sí, cuando se le quita grasa a un pedazo de carne se utiliza azúcar para quitarle el sabor insípido.

Y más que dulce, tanta azúcar suena aterrador. No es que sea mala, pero cuando se consume en gran cantidad y frecuencia se queda en nuestro hígado y éste convierte ese exceso de glucosa en grasa que se queda, en parte, ahí en el hígado y lo demás se va a otras partes de nuestro cuerpo como tejido adiposo, es decir: ¡engorda!

El sobrepeso y obesidad, sin embargo, no es lo único problema que se puede desarrollar por el consumo en exceso de azúcar; enfermedades cardiovasculares, diabetes, esteatosis hepática, caries y hasta mal humor son también graves consecuencias.

Pero, ¿cómo evitar consumir ´azúcar disfrazada´? De acuerdo con la BBC, que publica este artículo, conocer la cantidad de azúcar que hay en nuestra comida o bebida puede ser bastante confuso ya que en muchas partes del mundo, los fabricantes de alimentos no están obligados a separar los azúcares que ocurren de forma natural, de los añadidos; pero se puede averiguar cuánto azúcar total tiene un producto fijándose en el renglón que dice "carbohidratos (de los cuales azúcares)".

Más de 15 gramos de azúcar total por cada 100 gramos, significa que tiene un alto contenido de azúcar; mientras que 5 gramos de azúcar o menos por cada 100 gramos, significa que el contenido de azúcar es bajo.

Así que pon atención cada que ingieras algo porque podría estar lleno de azúcar y la cantidad que debes ingerir, según “alimentación-sana.org”, depende del tamaño de tu cuerpo y las calorías que gastas al día.
 
Para darte una idea, si eres una persona sedentaria, no debes consumir más de 8 cucharadas de azúcar diario; y si llevas una vida muy agitada, puedes consumir entre 6 y 15 cucharadas. Aquí una galería para ayudarte un poco más.

-Pastel de chocolate. 125 gramos = 7.8 cucharadas de azúcar.

-Refresco de Cola. Una lata = 9.8 cucharadas de azúcar.

-Yogurt con fruta. Un bote = 7.4 cucharadas de azúcar.

-Bebida energética de sabor Una botella = 3.5 cucharadas de azúcar.

-Helado de chocolate Una taza = 19 cucharadas de azúcar.

-Gelatina 1/2 taza = 4.2 cucharadas de azúcar.

-Barrita de cereal. 28 gramos = 3.3 cucharadas de azúcar.

-Avena instantánea. 45 gramos = 4.3 cucharadas de azúcar.

-Salsas BBQ, de tomate y agridulces. Un par de cucharadas en tu comida, significa la misma cantidad de azúcar que comer un dona glaseada.

-Un muffin o un pan de chocolate. Las comidas para desayunar están llenas de “azúcar escondido”, que hace que antes de salir de casa nos excedamos en nuestro límite diario.
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