Economía
Ventas de agroalimentos a Japón alcanzan los mil MDD
La Sagarpa informó que México ha exportado al país asiáticos productos como tequila, cárnicos y aguacate
Durante un encuentro con el embajador de Japón en México, Akira Yamada, el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Enrique Martínez y Martínez, señaló que es primordial contar con un sistema eficiente para la transportación de las mercancías para preservar su inocuidad.
Indicó que se están impulsando mecanismos de promoción comercial y apertura de mercado para aumentar la presencia de alimentos mexicanos, a fin de generar avances en materia de comercio y políticas públicas para el sector agropecuario de ambos países.
Yamada manifestó que en los últimos años se registró un destacable incremento en el comercio agroalimentario entre ambas naciones. “Los consumidores japoneses son exigentes y gracias a la alta calidad de los productos mexicanos”.
Hace unas semanas, las autoridades sanitarias asiáticas reconocieron a México como una nación libre de fiebre porcina clásica, lo que incrementará la comercialización de carne de cerdo mexicana en Japón. Además se consideró abrir un espacio para la promoción y exportación de nopal, mango, paprika y huevo.
Síguenos en