Deportes
Viaje gastronómico por 25 pesos
El pintoresco mundo de las tortas con sabor internacional en la explanada del Azteca
Estadio Azteca.
Ni siquiera es necesario hacer un recorrido largo. En las Super Tortas se da cita lo más granado de la gastronomía nacional e internacional en un un sólo alimento.
¿Gusto por lo mexicano?, entonces están las tortas yucateca, tabasqueña, pachuqueña, jarocha y toluqueña – nótese la omisión de la torta jalisquilla o jalisciense -.
Si el paladar es más bien de gustos caseros, existen la torta peritorta y la madre de todas las tortas: la chilanga, que es de salchicha, huevo y quesillo (queso oaxaca derretido).
Para los más exigente, existe una amplia gama de platillos... o tortas, pues. Para aquellos que no quieren ir muy lejos, están la peruana, colombiana, brasileña y argentina. Para los más cosmopolitas están la española, napolitana, la alemana y la rusa (milanesa, pierna y quesillo), la más vendida de todas.
Cada torta no tiene más de tres ingredientes y la combinación de milanesa, chorizo, jamón, salchicha, queso y huevo hace posible este viaje culinario.
Por 25 pesos es posible darle la vuelta al mundo de la gastronomía, mientras suenan los acordes de la Diosa de la Cumbia, y el tortero le da vuelta al lenguaje local: “mai, valedor, patrón, ya vas peinado pa'trás”.
Para el gusto jalisquillo, la torta tiene un problema inicial: no es de birote. A eso hay que sumarle los complejos, pues por acá, las milanesas se prefieren en un plato y con cubiertos, no dentro de una telera.
EL INFORMADOR/ MARIO ALBERTO VALDEZ/ ENVIADO
MÉXICO, D.F. (13/NOV/2013).- Lo mejor de la cocina nacional e internacional se da cita en la explanada del
Ni siquiera es necesario hacer un recorrido largo. En las Super Tortas se da cita lo más granado de la gastronomía nacional e internacional en un un sólo alimento.
¿Gusto por lo mexicano?, entonces están las tortas yucateca, tabasqueña, pachuqueña, jarocha y toluqueña – nótese la omisión de la torta jalisquilla o jalisciense -.
Si el paladar es más bien de gustos caseros, existen la torta peritorta y la madre de todas las tortas: la chilanga, que es de salchicha, huevo y quesillo (queso oaxaca derretido).
Para los más exigente, existe una amplia gama de platillos... o tortas, pues. Para aquellos que no quieren ir muy lejos, están la peruana, colombiana, brasileña y argentina. Para los más cosmopolitas están la española, napolitana, la alemana y la rusa (milanesa, pierna y quesillo), la más vendida de todas.
Cada torta no tiene más de tres ingredientes y la combinación de milanesa, chorizo, jamón, salchicha, queso y huevo hace posible este viaje culinario.
Por 25 pesos es posible darle la vuelta al mundo de la gastronomía, mientras suenan los acordes de la Diosa de la Cumbia, y el tortero le da vuelta al lenguaje local: “mai, valedor, patrón, ya vas peinado pa'trás”.
Para el gusto jalisquillo, la torta tiene un problema inicial: no es de birote. A eso hay que sumarle los complejos, pues por acá, las milanesas se prefieren en un plato y con cubiertos, no dentro de una telera.
EL INFORMADOR/ MARIO ALBERTO VALDEZ/ ENVIADO
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